下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

广东也乱了!珠海 数千人深夜游行抗议(图)

京港台:2019-6-13 05:48| 来源:XTR | 评论( 35 )  | 我来说几句


广东也乱了!珠海 数千人深夜游行抗议(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  6月10号、11号连续两个晚上,北京师范大学珠海分校(简称北师珠)数千名家长与学生在校园发起游行示威,抗议学校停办。

  

  6月10日、11日,北京师范大学珠海分校数千名家长与学生在校园发起游行示威,抗议学校停办。

  10号晚上,家长与学生排队游行,用手机的灯光照明,一路高喊"保卫学校 反对停办"的口号。

  11号晚上,学生与家长们打着雨伞继续维权,被大批特警与公安团团围住,没有游行成,后来大家聚集在操场,传出校方僱用人员假扮家长在中间挑事。

  12号上午,有媒体记者多次拨打该校电话,都打不通。该校学生则希望媒体能持续关注他们。

  北京师范大学珠海分校学生 匿名说:"是的,那您请关注,我只是一个学生,后面的事情还不是很清楚,谢谢您。 "

  据了解,学生与家长都不满校方之前招生做不实宣传,他们希望学校不要停办或是成为独立学校,或是归属北师大。

  珠海市民 陈先生:"学生家长的话培养一个孩子不容易,他都是通过这个正规高考录取的,突然间停办了,老师也失业了,家长白花钱了,你说能不抗议嘛,所以北京师范大学它应该安置这个学生,安抚这个家长。"

  珠海市民陈先生透露,珠海市政府贪腐情况很严重,北师珠也常被投诉学费等费用太贵。

  陈先生:"这个校区土地是没有交钱给政府的,打着这个北京师范大学的牌子来办的学校。中国办学校很发财的,不但学费高,而且住宿费也高,生活费也高,家长学校苦不堪言啊,如果你要没有跟官方有关系肯定办不成的。"

  北师珠创办于2001年,由北京师范大学(简称北师大)和珠海市政府合办,但师资力量和学生素质都远不如北师大,普遍被默认成三本院校。北师珠停办后,将变成北师大的珠海校区。

  北师大、珠海市政府、广东省政府在2017年8月曾签署协议,宣传北师珠将转型升级。但今年4月8号,教育部却正式批覆:北京师范大学珠海分校将从2019年起逐年调减招生计划,于2021年停止招生,2024年终止办学。此消息让学生和家长们感到讶异,维权两个多月来,校方封锁消息,很多学生的维信群被封,带头的学生都被约谈。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-7-19 00:01

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部