下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

选个鹰派代理局长 美国移民政策风往哪里吹?

京港台:2019-6-17 04:09| 来源:侨报 | 评论( 2 )  | 我来说几句


选个鹰派代理局长 美国移民政策风往哪里吹?

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:移民、绿卡相关新闻汇总!

        5月24日,前一任美国移民(专题)局(USCIS)局长西斯纳(Lee Francis Cissna)在特朗普(专题)的压力下辞职。半个月后的6月10日,库奇内利(Kevin Cuccinelli II)被任命为代理移民局长。

  这其实并不是移民友好派向移民强硬派的转变,而是移民强硬派向更强硬派的转变。西斯纳2016年大选期间就参加支持特朗普的活动,他自己描述原因是“支持特朗普在竞选活动中表现出的对移民法忠诚的立场,特别是对美国工人和工作的保护政策”。2017年10月担任移民局长以来,西斯纳配合特朗普进行了不少收紧合法移民政策的改革与行动。比如对终止“童年入境暂缓递解”(DACA)计划的实施,叫停对某些国家的临时身份保护计划,以及缩紧雇佣外籍员工的工作签证H1-b项目——提高拒绝比例等,从加强执法、调整移民官员的工作指导方面促使了移民系统向“特朗普风格”的转变。尤其是2018年12月,西斯纳在纽约(专题)发生一起炸蛋袭击后主持了白宫新闻发布会,将嫌疑人是通过亲属移民来美国的事实与改革移民系统的必要性联系起来。

  2019年2月,沿用多年的美国移民局使命宣言在西斯纳的指导下,删除了美国作为移民国家的描述,强调了对美国公民的保护,也强调了美国国家安全、美国价值观以及执法。也是在西斯纳的任上,移民局关闭了多个海外办公室。

  然而在特朗普看来,西斯纳还不够强硬。后者也最终在他的要求下辞职。比较而言,新任的移民局代理局长库奇内利更是绝对的保守派和强硬派。曾任弗吉尼亚州总检察长的库奇内利在移民方面的经验并不多,但他仅有的一些关于移民问题的表态中,已经显现出他极为保守和强硬的观点:赞同“边境建墙”;支持剥夺非法移民在美出生的子女获得公民权;曾提议允许雇主开除在工作场所不说英语的外籍员工;呼吁公立大学的州内学费优惠应只提供给公民或永久居民。

  这些观点和通过“建墙”阻止非法移民进入美国、多角度强力打击非法移民、要建立“能力为基础”的移民体系、要求移民改革必须符合“美国优先”的特朗普风格移民主张简直丝丝入扣。可能正是因为这种丝丝入扣,虽然库奇内利在2016年大选时还企图通过程序阻止特朗普成为代表共和党的总统候选人,特朗普依然支持他成为新任的移民局代理局长——也就是移民局局长的首选。

  美国移民局属于司法部的下属机构,也是移民法的核心执法机构,专门负责处理移民与非移民申请案、外国人的入境与处境、边界巡逻、逮捕并递解非法外国人、难民审查、惩罚非法雇佣等。可以想见,库奇内利在担任代理局长甚至最终成为正式局长之时,一定会进一步加强移民执法,收紧移民政策,促进美国移民体系进一步的“特朗普风格”转变。

  现在国会的众议院由民主党控制,特朗普想推行他所主张的综合移民改革的立法进程并不容易,但他可以通过行政令的颁发,一点一滴地、尽可能地促使“只要对美国有用的人”的特朗普风格移民体系的建立。和特朗普的移民观点惊人一致的库奇内利如果成为执行者,必然会令特朗普放心。

  当然,虽然获得了总统的支持,但库奇内利成为正式局长还有一段路要走。不仅民主党将他归为移民仇恨派,坚决反对他就任移民局局长,而且参议院多数党领袖麦康奈尔(Mitch McConnell)也和库奇内利有着陈年恩怨:库奇内利2014年曾作为参议院保守党基金的负责人试图推翻身为共和党最高议员的麦康奈尔。但即使库奇内利最终难以成为正式局长,特朗普风格的移民政策方向也早已成为目前趋势;随着又一次大选临近,不管谁担任移民局长,这股风都会愈刮愈烈。

相关专题:移民,美国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-8-18 17:45

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部