下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

位列恐怖分子观察名单 非法越境移民被逮捕后获释

京港台:2024-4-13 03:54| 来源:美国中文网 | 评论( 8 )  | 我来说几句


位列恐怖分子观察名单 非法越境移民被逮捕后获释

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:移民、绿卡相关新闻汇总!

  美国中文网据NBC新闻报道,一名被列入恐怖分子观察名单的阿富汗移民(专题)去年被边境巡逻人员逮捕并释放后,在美国境内待了近一年。这名男子于2月份再次被捕,上个月被一名移民法官释放,该法官没有被告知他对国家安全构成威胁。

  联邦官员说,48岁的穆罕默德·哈尔温正在等待定于2025年在得州举行的移民听证会,他被保释后在美国境内的行动没有受到限制。

  在NBC报道后,国土安全部发言人表示,哈尔温已于周四晚间被拘留。该发言人没有提供进一步的细节。

  哈尔温最初于2023年3月10日在加州(专题)圣伊西德罗附近被捕,当时他非法穿越了美墨边境。

  当他被逮捕时,边境人员怀疑他在美国的恐怖分子观察名单上,因为关于他的一个信息与名单上的一个人相符。但官员说,特工们缺乏确凿的信息,无法证实哈尔温就是他们怀疑的那个人。

  官员说,海关和边境保护局在处理了哈尔温的文件并获取了他的生物特征数据后,将他释放,没有通知移民和海关执法部门他可能与恐怖主义有联系。

  哈尔温之后被转到ICE,要求他定期通过电话与ICE官员报告。官员们说,他可以申请庇护和工作许可,并在美国国内飞行。

  哈尔温在联邦调查局的国家恐怖分子监视名单上,该名单上有180万人被认为有潜在的安全风险。数据库显示,他是阿富汗伊斯兰党的成员。这是一个政治和准军事组织,被美国指定为恐怖组织。

  根据国家情报总监办公室的说法,该组织是一个“恶毒的反西方叛乱组织”,试图在2021年西方支持的阿富汗政府垮台之前推翻它。

  从2013年到2015年,该组织在阿富汗发动了袭击,造成至少9名美国士兵和平民死亡。就美国境内的袭击而言,该组织并不被视为头号威胁。

  拜登(专题)政府表示,将优先拘留和驱逐被认为对国家安全构成威胁的移民。在NBC报道后,国土安全部的一位发言人表示,CBP并没有“故意”释放恐怖分子观察名单上的人。

  “在初次遇到这个人时,记录中的信息不能提供确凿的匹配。”发言人说。“在有信息表明这个人值得关注后,他就被ICE拘留了。执法部门一直在密切关注此事,以防范公共安全风险。”

相关专题:移民

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-5-17 15:41

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部