下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

FBI调查洛杉矶市高层贪腐 扯出华裔副市长

京港台:2019-6-18 22:31| 来源:洛杉矶时报 | 评论( 5 )  | 我来说几句


FBI调查洛杉矶市高层贪腐 扯出华裔副市长

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:洛杉矶专题新闻报道!
专题:聚焦加州,致命山火相关报道!
专题:华裔相关新闻,最新动态!

  联邦调查局(FBI)今年1月针对洛杉矶(专题)市议员惠萨(Jose Huizar)、普莱斯(Curren Price)、前华裔(专题)副市长陈纾桦(Raymond Chan)等市长贾西提(Eric Garcetti)任命的官员,展开贪腐调查行动,在联调局的搜索名单中,曾任市府建筑与安全部门会计的颜妍(Yan Yan,译音),因与陈纾桦的关系密切,也名列其中。  

  

  联邦调查局今年初调查包括市议员惠萨、前华裔副市长陈纾桦(左)在内的弊案。图右为市长贾西提。

  据洛杉矶时报查询洛市纪录和联邦文件指出,颜妍在担任市府会计的同时,也在私人公司CCC投资集团(CCC Investment Group)任职,联调局希望釐清这两分工作,是否存在利益冲突。

  市府纪录显示,洛市建筑安全局今年1月,FBI对外宣布调查不到两周后,正式通知颜妍,她不能同时为CCC工作。该部门官员指出,她已在去年12月要求继续这分工作,但遭拒绝。

  但市府主计长Ron Galperin最近一次审查中,提出建筑安全局未能定期提醒员工,报告在外兼职可能涉及利益冲突。该局负责审查建筑许可和施工检查,而CCC则与地产开发公司合作,规划市中心摩天大楼建设计画。

  洛杉矶时报报导,据政府文件,该公司协助开发商合正集团(Shenzhen Hazens)及泛海集团(Oceanwide)。联调局搜索中也提及这两家公司。但建筑安全局官员表示,颜妍未参与上述两家公司开发工作,她负责部门财务数据输入。颜妍在她的履历中指出,她负责建筑安全局整个退款流程,但官员对此表示质疑,认为颜妍从未审核或批准退款。

  三年前,颜妍首次透过紧急任命,担任建筑安全局会计员,当时担任局长的陈纾桦签核她的工作,他后来升任贾西提市长的副市长,他在一封电子邮件中,将颜妍描述为家族朋友,以帮助她拿到日本(专题)签证。

  根据市府人事部门,颜妍在兼职的基础上,被聘为会计文员,后来又透过另一个紧急任命,被聘为会计。

  去年11月,根据新修订政策,建筑安全局员工被要求报告他们外部兼职。员工也被告知,若想继续这些过去并未批准的外部工作,需缴交书面报告。

  之后,颜妍要求获得担任CCC投资集团金融分析师的许可。并列出她在该公司职责,即审查数据,分析多住宅业务市场条件,使用不同方法推荐最佳销售价格,帮助准备财务和销售报告等。

  颜妍希望继续替CCC工作的要求,于1月23日被市府驳回,建筑安全局表示,她的财务分析师角色造成利益冲突。

  与此同时,联邦调查局发布搜索令消息引发关注。调查人员从陈纾桦帐户中寻找相关纪录,陈担任副市长,随后于CCC工作,担任地产经纪与工程师。

  调查人员审查一份名为CCC 的文件,列出了帮助在洛杉矶几个开发计画,包括与市府官员碰面,并协助获得许可证等。文件中提到一个名字为YY者,该人应该执行一些会计相关事务。

  颜妍于今年2月离开建筑安全局,任职洛杉矶动物园,她并未回覆洛杉矶时报相关问题。建筑安全局官员表示,她的离职与外部公司无关。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-7-18 19:07

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部