下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

“高铁要跑!不怕,我伸腿绊它!” (组图)

京港台:2019-7-16 10:08| 来源:观察者网 | 评论( 23 )  | 我来说几句


“高铁要跑!不怕,我伸腿绊它!” (组图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  7月14日晚,因为3名迟到的旅客,广州南站发生了一系列“闹剧”。

  此三人在高铁停止检票后才赶到车站,不顾工作人员劝阻,强行冲闸闯入站台。其中一名女子情绪激动,不住拍打列车玻璃,还将左脚伸入列车和站台的间隙处,不让列车开动,阻挠不成,又坐在地上哭闹,最终导致列车晚点7分钟。而她给出的理由是:

  要赶回去上班。

  据广州日报7月15日报道,14日23时20分许,旅客王某和其弟弟、朋友一行3人持当天G9638次广州南至长沙南车票乘车。当三人到达广州南站B12检票口时,发现列车已停止检票。

  然而,王某情绪激动,带头翻闸。一名工作人员及时赶到并加以阻止,但王某一把将其推开,拖着行李直奔站台……

  

  另两人见王某这般举动后也纷纷效仿,强行闯闸。

  

  3人冲入12站台后,王某独自拍打列车玻璃,吼叫车厢里的工作人员开门。此时,列车即将开出,为避免发生危险。好几位站台工作人员立即过来,将其拉回安全线内。

  

  见车门未开,王某使劲挣脱工作人员,倚靠在列车上,又把左脚伸入列车与站台缝隙处,不让列车开动。

  

  列车依然“无动于衷”。王某便坐在地上哭闹:

  “你是列车长吗?开下门就可以了,我求你了……”

  “你是想要命还是想上车?”

  “我有办法就不会拦着你,开开门,就一分钟的时间,我们买了车票……”

  “先出来,车马上要开了,没办法开门了。你坐不了这班,还可以坐后面的。”

  “我不要后面的……”

  

  期间,随行两人劝她冷静,但都无济于事。

  最终,民警和车站工作人员合力将王某拖离现场,这一系列行为,造成了列车晚点7分钟发车的恶劣影响。

  经警方调查,该3人当日从佛山到广州南站,拟乘坐G9638次回长沙,到达广州南站后, G9638次已停止检票,因G9638次系当日发往长沙的最后一趟高铁,3人担心错过该趟列车,次日将无法正常赶回单位上班。

  目前,王某因阻碍交通工具正常行驶和扰乱公共场所秩序,被广州铁路警方依法给予行政拘留9日的处罚,另两名随行人员因扰乱公共场所秩序行为被处以行政警告处罚。

  铁路警方提醒广大旅客,出行要合理安排时间,特别在春运、暑运、节假日等客流密集时段,更要做好充足预留,以免造成迟到漏乘等问题。切忌发生因个人原因阻拦列车发车等过激违法行为,别再让整列车厢的旅客为你们个人的不合理诉求而等待。

  网友:这下赶回去也不用上班了……

  

  

  

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-8-24 11:38

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部