下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

中学教师性侵女生逃亡17年 伪造证件考大学再教书

京港台:2019-7-17 19:19| 来源:封面新闻 | 评论( 2 )  | 我来说几句


中学教师性侵女生逃亡17年 伪造证件考大学再教书

来源:倍可亲(backchina.com)

  “在社区要求采血的时候,我预感要出事,但当时还有一丝侥幸,毕竟都过去这么多年了!”

  面对前来抓捕自己的警察,西藏昌都地区某中学教师冯某一声叹息。

  冯某是四川南江人,17年前,在当地一所中学担任音乐教师,强奸一位不到14岁的女生,在警方找上门之前,冯某畏罪潜逃,一路流落到西藏。

  凭借一张买来的假身份证,冯某边谋生边学习,考上了西藏大学,毕业后到昌都地区一所中学任教,凭借优异教学成绩,冯某被提拔为校中层干部。

  17年逃亡生涯,高原的阳光改变了冯某面目,但无法洗脱他的罪恶。当冯某被戴上冰冷的手铐,踏上数千公里外故乡的土地时,过往的一切终归幻灭。

  性侵女学生  音乐教师畏罪外逃

  案件要要追溯到17年前,生于1975年的冯某,中师毕业后回到家乡任教,在一所中学教音乐。

  2001年5月,在教师宿舍内,冯某明知被害人小雪(化名)不满14岁的情况下将其强奸。同年7月的一天,冯某为小雪请假将其带出学校,在出租屋内再次实施强奸。

  小雪当晚未回学校,引起了宿管老师的警惕,经报告学校后很快案发。在公安机关尚未对其采取强制措施前,冯某畏罪外逃。

  逃亡西藏  考上大学后再当老师

  离开南江后,冯某一路向西,最后到了拉萨。因担心身份败露,他购买了一张假身份证用于租房,在一菜市场打工谋生。

  提心吊胆地过了两年,冯某见没有什么动静,胆子逐渐大了起来。由于当时没有户籍网络系统,冯某又伪造了一套户籍和身份信息,通过学习,又顺利考入西藏大学。

  毕业后,冯某应聘到昌都地区的一所重点中学任教。由于之前有一定教学经验,工作努力,冯某很快脱颖而出,案发前,他已被提拔为学校中层干部。

  人像比对发现嫌犯 检察机关提前介入

  2018年2月,南江县公安局向南江县检察院反映:侦查人员通过人像比对系统,发现西藏昌都地区的一个人,与2001年的一起强奸案嫌疑人冯某可能系同一人。

  接到线索后,南江县检察院未检部门随即派员介入。经过初查,当年案发时,嫌疑人冯某面部特征不明显,本次比对虽然有部分特征吻合,但不能百分之百确认,重要的是,当年案发时没有取得嫌疑人的其他生物证据,案件侦查一时进退两难。

  经过研究,介入侦查的检察官提出,考虑到嫌疑人冯某的父亲还在世,可以和昌都地区警方协作,在不引起被比对人察觉的情况下,提取其生物样本与嫌疑人冯某某父亲进行比对。

  该建议随即被侦查机关采纳。在昌都地区公安机关支持下,当地社区以网格管理需要为由,抽取了被比对人的血液。比对结果很快出炉,这位在昌都地区某中学已任教十多年的男子,正是已外逃17年的冯某。

  法网难逃  千里归案获刑

  在审查逮捕阶段,南江县检察院未检部门的承办检察官依据冯某的有罪供述与被害人陈述,证人证言及相关书证,准确认定了冯某犯罪事实。

  在受理后的第3天,即对其作出逮捕决定。冯某表示认罪悔罪,积极配合司法机关处理,此案经南江县人民法院审理,冯某被判处六年半有期徒刑。

相关专题:强X

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-8-22 12:47

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部