下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

关键时刻硅谷之神突然回国 带走60多专利30位人才

京港台:2019-7-20 06:54| 来源:21世纪经济报道 | 评论( 88 )  | 我来说几句


关键时刻硅谷之神突然回国 带走60多专利30位人才

来源:倍可亲(backchina.com)

  近年来,中国的科技水平有了很大的提升,不仅是在军事领域取得了成就,国内的高科技也有了长足的发展。但是,对于中国的芯片行业,在很长一段时间内国外媒体都这样评价:“除了水和空气,其余的都要依靠进口!”

  当然,现在这句评价已经烟消云散,这还要得益于从国外回来的一位芯片牛人。

  

  这位带领中国芯片取得重大进展的牛人是中微公司的董事长尹志尧,在美国工作室曾被誉为“硅谷最有成就华人(专题)之一”,据统计,他的个人专利高达60多项,是一位不折不扣的“专家”!早在2004年,60岁的尹老先生就已经有回国的打算,然而却遭到了美国的阻拦,不出意外,美国还是威逼利诱的手段,先是对其许下百万美元年薪的诱惑,在被尹老先生拒绝后便使用各种手段设置重重阻碍,甚至还对他进行各种审查,并没收他所有的工艺配方和设计图纸。由于尹老先生在美国取得的成就实在太耀眼,美国人深知,一旦放其回国,中国的科技行业将会发生翻天覆地的变化。

  

  但是,美国的所作所为始终是徒劳的,经过多方努力,尹老先生终于还是踏上了祖国的土地,并将其30多人的团队一并带回国。回国之后,尹老先生就率团队入驻芯片领域,为了能够与世界先进芯片一较高低,尹老先生及其团队每天至少工作16个小时,经过几年的努力,取得了极大的成果。最令人熟知的华为(专题)麒麟970这种中国最强芯片,就有尹老先生和他团队的功劳。

  据悉,麒麟970的面积仅有100平方毫米,也就和我们指甲盖的大小相当,但是却集成了55亿颗晶体管,要知道,苹果的芯片才有33亿颗,高通更是只有31亿颗,除此之外,还在上面嵌入了AI人工智能,由此可见这个芯片的厉害。而尹老先生旗下的中微公司还宣布了已经掌握5nm技术,使国外还在进军10nm和7nm的各大科技巨头措手不及。

  尹老先生曾经说过:“在国外做得再好,也是为别国做嫁衣,自己学成是为了他日能够回报祖国,让中国的芯片在世界上占据一席之地”。尹老先生也始终言行如一,从放弃美国高薪率领团队回国,到日复一日埋头苦干,中国的半导体技术能实现弯道超车,尹老先生首当其功。这种为祖国贡献自己力量的科研工作者都值得我们牢记和尊敬。

相关专题:硅谷

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-8-18 05:22

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部