下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

白衣人棒袭反送中 “飞天南”老大身份疑曝光

京港台:2019-7-22 21:19| 来源:法广 | 评论( 61 )  | 我来说几句


白衣人棒袭反送中 “飞天南”老大身份疑曝光

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:香港反送中抗争引“暴动” 动态!

  

  香港(专题)民众反送中7.21大游行EUTERS/Tyrone Siu

  香港特首林郑月娥今天下午率领一众官员见记者,先强烈谴责昨晚(21日)有“部分激进示威者包围、冲击中联办大楼”及污损国徽,“公然挑战一国两制底线、伤害民族感情”,特区政府会严肃跟进及依法追究。林郑月娥之后强烈谴责昨晚在元朗“令人震惊的暴力行为”,称特区政府会全力跟进、依法追究,强调香港是法治社会,不容许暴力。她批评,元朗袭击目无法纪肆意伤害市民,行为令人发指,政府绝不姑息。香港网络传播一名白衣男打人后“心脏病发”倒地视频,并指他是黑帮老大“飞天南”。

  据明报今天报道,香港特首林郑月娥下午率领一众官员见记者,先强烈谴责昨晚(21日)有“部分激进示威者包围、冲击中联办大楼”及污损国徽,“公然挑战一国两制底线、伤害民族感情”,特区政府会严肃跟进及依法追究。

  林郑月娥之后强烈谴责昨晚在元朗“令人震惊的暴力行为”,称特区政府会全力跟进、依法追究,强调香港是法治社会,不容许暴力。她批评,元朗袭击目无法纪肆意伤害市民,行为令人发指,政府绝不姑息,她已要求警务处长卢伟聪全力缉凶。她亦慰问在事件中受伤的市民及记者。

  报道称有记者问:为何先谴责示威者在中联办的行动,之后才谴责元朗袭击事件,是否觉得涂鸦国徽比元朗市民人身安全更重要?

  林郑月娥微笑回答:香港治安、市民日常生活受保障,以至香港作为商业及金融中心都好重要,但她相信每一位市民都会认同,香港能继续成功落实一国两制,亦非常重要,甚至可以说是至为重要,故有激进示威者污损国徽此国家象征,属践踏一国两制里“一国”的重要原则,对香港伤害非常大,希望大家要再次认清事实本质。

  据东森新闻报道,香港反送中民众21日在港铁元朗站遭一群白衣人持棍追打,连议员、记者都被殴受伤,满脸是血。打完人之后,这群白衣人迅速撤离,未被警方逮补,但其中一名白衣男却突然在大街上倒下,疑似心脏病发导致,网上则流传,他的身份为外号“飞天南”的黑帮老大。

  该报道说,白衣男倒地的影片目前正在网络上疯传,从影片中可以发现,他原本手持长木棍走来走去,但突然就倒在地上,木棍也掉到地上。许多网友指出,这名男子就是参与元朗暴力围殴的黑帮老大“飞天南”,甚至有人表示,他是心脏病发,已经暴毙身亡了。

  据联合新闻网报道,香港白衣人元朗地铁站施暴,中国微博竟喊教训港独狗。

  该报道说,香港反送中游行抗议21日持续第7周示威,在晚间游行结束之时,元朗地区爆发白衣人手持藤条、木棒与刀,高喊“保护元朗”、“保护香港”,在地铁站追无差别追打乘客,受伤人数已经增加到45人,但中国网友在微博幸灾乐祸,大喊“元朗群众厉害了”,“藤条家法伺候,太刚了”,还有人看了影片后声称,“我也想去元朗干死这些港独狗”。

  港民反送中持续抗议,国际也关注不断。虽然已经连续7周游行,21日仍吸引多达43万民众参与。但在游行结束爆发暴力事件,在元朗地铁站有上百名白衣人狙击民众,立法会议员林卓廷与记者前往了解时,也被打到头破血流。

  该报道称,不知道是被洗脑过头还是因为资讯封闭,中国微博上出现“#元朗群众厉害了#”讨论,一面倒地支持白衣人言论,还喊著就是要好好教训这些黄尸废青(指反送中青年)。

相关专题:香港

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-8-22 19:53

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部