下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

路透:美经济二季度成长放缓 警报拉响(图)

京港台:2019-7-29 09:55| 来源:路透社 | 评论( 8 )  | 我来说几句


路透:美经济二季度成长放缓 警报拉响(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  美国第二季经济成长放缓幅度小于预期,因消费者支出大幅增加,减轻了出口下滑和库存增幅减小造成的部分拖累,这可能进一步缓解对经济健康状况的担忧。

  

  2019年5月15日,美国纽约(专题),曼哈顿天际线。

  但美国商务部周五发布的这份相当乐观的报告给长达10年的经济增长拉响了警报,这是有记录以来持续时间最长的经济增长周期。企业投资三年多来首次出现萎缩,住房市场连续第六个季度下滑。

  美国联邦储备委员会(美联储/FED)主席鲍威尔本月初指出,这两个行业是美国经济的疲弱领域。由于美国和中国之间激烈的贸易战以及全球经济增长放缓给美国经济前景带来越来越大的风险,这些疲弱领域可能会为美联储下周三祭出10年来首次降息提供进一步理由。

  “未来经济增长的关键是企业支出。很明显,企业并不像消费者那样热情洋溢,”Loyola  Marymount University经济学教授Sung Won  Sohn表示。“这对经济来说不是一个好迹象,因为消费者的就业机会会减少。因此,美联储将在下周降息。”

  外界普遍预计,美联储将在7月30-31日的会议上降息25个基点。

  美国第二季国内生产总值(GDP)环比年率增长2.1%,低于1-3月该季确认为3.1%的增幅。路透访查的经济学家之前预测第二季GDP将增长1.8%。他们估计,在不引发通胀的情况下,美国经济能够长期以1.7%至2.0%速度增长。

  美国总统川普淡化了经济增长放缓的影响,并将增长失去动能归咎于美联储。川普政府试图通过大规模减税、政府支出和放松监管等措施来提振经济。

  “考虑到我们的脖子上还绑着美联储这个沉重的锚,(第二季经济增长)不算差。”川普在推特上写道,“几乎没有通胀。美国经济将要猛涨!”

  政府周五公布的增长数据修正也证实,美国经济未能实现白宫设定的2018年增长3.0%的目标,增幅为2.9%。从同比数据来看,美国经济去年仅增长了2.5%,而不是之前发布的估计值增长3.0%。

  川普喜欢夸耀美国经济是他第一个任期内最大的成功之一,他强调同比增长数据是他的政策有效性的证据。

  经济学家预计今年的经济增长率在2.5%左右。他们表示,包括1.5万亿美元减税计划在内的大规模财政刺激计划对经济增长没有持久影响,反而推高了美国的债务水平。

  RSM首席分析师Joe Brusuelas表示,“数据清楚表明,减税措施并未导致美国经济成长路径的永久性上移。”

  GDP报告显示,上一季通胀有所抬头,不过这一趋势仍远低于美联储2%的目标。

  美元兑一篮子货币升至两个月高位,因强劲的消费者支出进一步降低了周三降息50个基点的预期。美国公债收益率下滑。美股触及纪录高位,也受到谷歌母公司Alphabet(GOOGL.O)和推特(TWTR.N)的强劲业绩提振。

  占美国经济活动逾三分之二的消费者支出第二季加速增长4.3%,第一季度增长率仅为1.1%。今年年初的消费支出放缓一定程度上归因于持续35天的政府部分关门。

  失业率处于近50年来最低水平,提振了薪资,也对消费者支出构成支撑,并在一定程度上抵消了出口疲软的影响。出口继第一季度增长后,上季度下降5.2%。

  政府投资增长加速,创下10年来最佳表现,但住房建设支出连续第六个季度萎缩,为大衰退以来持续时间最长的萎缩周期。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-2-21 15:25

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部