下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

热贴:知乎告诉你 墙内删帖有多骇人(硬数据)

京港台:2019-8-13 11:53| 来源:品葱 | 评论( 14 )  | 我来说几句


热贴:知乎告诉你 墙内删帖有多骇人(硬数据)

来源:倍可亲(backchina.com)

  众所周知,知乎现在已经变成了粉红粪坑。在政治话题下,只要鼓掌不够热烈的回答评论都会被封被禁言,原因还是政治敏感(夸奖中共就从来不敏感)。

  但这粉红化是近年来急速加剧的,哪怕三年前还是有很多反贼问题和回答,现在基本都消失了。但这个趋势到底是什么时候开始的?

  知乎提供了一些数据,可以供我们分析。

  知乎的违规记录里,每个违规是有一个独利的违规编号的,从我的观察来看,基本上是序列编号,也就是多一个违规,编号就+1。这种信息其实相当敏感,但我估计写这个的程序员也是个潜在反贼。

  编号的数值,基本上就是迄今为止违规的信息总量。

  由此,我从各处收集的违规记录,得到了一下数据。

  2018年5月,有4400万个违规。

  2019年1月,有9000万个违规。

  2019年5月初,有1.1亿个违规。

  2019年6月初,有1.3亿个违规。

  2019年7月初,有1.4亿个违规。

  2019年7月底,有1.5亿个违规。

  可以看到,2018年5月的时候,知乎的违规数量还是很正常的,开站了7年,4000万个违规,不算多。我估计此时大部分违规还算是正常的,比如辱骂之类的。

  但到2019年的删帖量,就突然大爆发了,8个月内翻了一倍。我记得庆丰帝修宪时知乎好像关了一周,这时候言论才开始巨幅收紧的。我的很多回答,也是那时候开始爆发式地被封的,政治敏感变得草木皆兵,而且我的账号明显被盯上了,很多根本不可能自动查出来的言论,被管理员给手工删掉了。

  现在,数值仍然巨幅增加,一个月增加1000万的速度,年底就会有2亿个违规了。

  顺便一提,这和知乎的用户量增长没有联系,知乎的增长率是年20%-30%(今年可能只有10%),封贴率增加1000%都不止。

  这些数据说明了什么?

  首先,庆丰帝是修宪后开始露出真面目的,全国收紧,论坛全部阉割,也是那时候加速的。

  其次,国内的粉红化并没有想象中的那么可怕。从删帖数量来看,中共是真的把一切反对声音都给删掉了,才给人巨幅粉红化的假象。一个月一千万,一天就30万。知乎的月活量只有3000万,一个月顶多3000万个新评论/回答。

  最后,国内网络是在变成回音室,知乎的政治水平快变成以前的铁血论坛了。这确实会导致本来的粉红变深红。但从经常蹦出,又马上被删掉的反贼问题回答来看,本来就对中共有反感的,只会深化和压抑这种反感。

  我自己本来也是对中共持有幻想的人,乐意和墙内进行大量沟通,但庆丰帝连论坛和艺术界基本都要消灭了,已经让我抛弃了幻想,变得对中共仇恨了。

  中国的老龄化是不可制止的,十年内就要大爆发了,经济也必然会减缓衰退,到时候积攒的高压,会像火山一样喷发出来的。

  最最后,像我那样公布具体数值,是可能暴露自己的。所以我对数值做了一些模糊处理。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-8-19 01:14

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部