下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

华裔男子瀑布下打坐水中练憋气 疑似呛水不治身亡

京港台:2019-8-13 12:58| 来源:北青网 | 评论( 4 )  | 我来说几句


华裔男子瀑布下打坐水中练憋气 疑似呛水不治身亡

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:华裔相关新闻,最新动态!

  当地时间11日,在马来西亚著名景点“彩虹瀑布”发生一起惨剧。现年31岁的华裔(专题)男子谢翰阳当天与朋友来到瀑布戏水,心血来潮下,他决定模仿武侠片中的经典桥段,在瀑布下方的石头打坐,再潜入水中练习闭气。结果疑似因呛水陷入昏迷,送医抢救后不治身亡。

  

  综合外媒报道,当地时间10日晚,谢翰阳与朋友一行抵达林明市,第二天早上9点左右,搭车前往位于双溪林明的观光景点“彩虹瀑布”游玩。戏水时,谢翰阳突然心血来潮,想模仿一下武侠片中的高僧,便独自走到瀑布下方的一块石头上打坐半小时。他还觉得不过瘾,于是又跳入谭中,潜水练闭气。

  

  谁知4分钟过去了,33岁友人曾伟坚仍然没有看到谢朝阳起身,瞬间感觉不对劲,凑近一看才发现谢翰阳已经失去意识,于是连忙叫来另几名游客合力将他抬到岸边,轮流对其进行心肺复苏术。

  

  谢翰阳曾一度睁开眼睛,短暂恢复意识,不过在送往当地医院抢救后,仍然不治身亡。

  

  事发一幕,恰好被途经此地的其他游客在无意中拍下。视频一经发布到社交媒体上,便引发广泛关注。有网友称,外出游玩戏水,安全第一,没有接受过专业训练,千万不要模仿这样的危险动作。

  

  另据警方透露,谢翰阳的身上并没有任何外伤,因此排除他杀可能,初步判断疑似呛水猝死。确切死因需经法医解剖后验尸确定。

  曾伟坚透露称,谢翰阳是其大学同学,因为近期正值哈芝节假期,于是相约参团来此地游玩。没想到在行程第一天,好友就遭此意外,感到十分悲痛。

  

  “谢翰阳非常健壮,是一名运动健将,平时很少生病,而且经常吃素,我完全没想到他会猝死。”

  彩虹瀑布是马来西亚最著名的瀑布之一,由于瀑布溅起的水花与照进山谷的阳光形成绝佳角度,因此产生瀑布彩虹的景象。

  

相关专题:华人,华裔

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-8-19 01:45

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部