下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

香港特区官员:警方必须采取严正行动制止暴力行为

京港台:2019-8-13 17:39| 来源:新华通讯社 | 评论( 2 )  | 我来说几句


香港特区官员:警方必须采取严正行动制止暴力行为

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:香港反送中抗争引“暴动” 动态!

  新华社香港(专题)8月12日电(记者 方栋)针对上周末在香港多个地区发生的违法暴力袭击,香港特区政府多位司局长12日在记者会上表示,面对愈演愈烈的暴力行为,警方必须采取严正行动打击暴力分子,维护公共秩序,恢复社会安宁。他们同时呼吁市民拒绝暴力,维护法治,爱护香港大家庭。

  在上周末的暴力事件中,极少数暴力分子使用了大量具有高杀伤性的武器,向警署投掷汽油弹导致值勤警员严重烧伤,甚至有人使用大口径强力射击装置袭击警署。

  “警方面对违法行为,由于职责所在,必须要采取严正果断的执法行动,恢复我们社会的秩序,恢复社会的安宁,让大部分市民生活可以恢复正常,香港的经济可以继续运作。”特区政府政务司司长张建宗在新闻发布会上说。

  张建宗表示,激进示威者在上周末发起的大规模冲突、破坏行动令香港市民痛心,对这些极端暴力行为要予以严厉谴责,任何为香港好的市民都不应该冲击法治,以违法的暴力行为去达到自己的目的。

  在发布会上,特区政府保安局局长李家超表示,有一批极度暴力倾向的分子在周末用包括汽油弹、射击工具、铁珠等危险性武器袭击警务人员,攻击警署,而警方在过去的行动中也搜获了制造炸药的原材料及制成品、烟雾弹、锋利刀具等攻击性武器。

  “这些严重的暴力行为已到达极度危险的情况,令人担心其恐怖性。这批极度暴力倾向的人士,不是普通的示威者,所以警方必须采取针对性(行动),有效地予以打击。”李家超说。

  李家超还表示,非法集结活动破坏社会安宁,警方在法律上有责任采取包括驱散在内的行动,而在场人士应在警方预先警告时就尽快离开。

  12日,在香港国际机场发生的公众集会未经批准,导致机场全面停止运作。特区政府运输及房屋局局长陈帆指出,香港国际机场是在全球客运量排名第三的国际航空枢纽,每天有接近20万名旅客进出,这次的事件令香港付出沉重代价。

  陈帆表示,香港国际机场是国际航空枢纽,占香港出入口贸易总额42%,为超过80万人提供生计,在香港经济的长远发展中扮演着非常重要的角色。

  “我们能够有今天的成就,是经过很多年香港人打拼而得来的。失去是相当容易,但重建却是非常困难。”陈帆呼吁在场人士尽快离开香港国际机场,让香港的民航事业可以继续运作。

相关专题:香港

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-8-19 01:29

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部