下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

全放送:千人逼爆遮打花园 何韵诗吴霭仪发言

京港台:2019-8-16 23:25| 来源:香港01 | 评论( 178 )  | 我来说几句


全放送:千人逼爆遮打花园 何韵诗吴霭仪发言

来源:倍可亲(backchina.com)

  反对修订《逃犯条例》引发的风波已蔓延逾两个月,16日晚8时正中环遮打花园将举办"英美港盟、主权在民"集会,由12间大专院校学生会成立的"香港(专题)大专学界国际事务代表团"及连登"我要揽炒"团队举办,集会前日(14日)已获警方发出不反对通知书。

  集会讲者包括前立法会议员吴霭仪、香港众志秘书长黄之锋、前民族党召集人陈浩天、时事评论员练乙铮、歌手何韵诗等。现正被通缉、获得德国政治庇护的黄台仰,将透过视像发言。

  

  逾千人逼爆遮打花园集会。

  【21:48】逃往德国并获难民庇护的黄台仰在片段中提到自己的感受及想法,他提到自己彷彿活在平行时空,德国人正计划自己的假期,但港人的年轻人却在抗争。黄台仰提到自己有一个梦想,"希望有一日可以返到属于香港人的香港,到煲底(立法会示威区)同咁多位手足,除底口罩同各位拥抱。"

  【21:45】大批未能进入遮打花园的市民,坐在遮打道一带观看直播,有人大叫"stand with Hong Kong "的口号。

  

  大批未能进入遮打花园的市民坐于遮打道一带观看直播

  

  集会现场有一批人展示英国国旗

  【21:40】前香港民族党召集人陈浩天在集会中,强调香港人的办事方法,想法和内地人不同。他又提到,本土派不担心中国派出解放军,因为香港仍有一定重要性,否则"大家揽炒啰",台下随即附和高呼"炒啰"、"香港人"。

  【21:25】英国国会议员华德信(Tom Watson)在片段中提到,作为工党副主席,他们支持港人争取自由、人权及民主。他又提到《逃犯条例》明显有违《中英联合声明》中的一国两制,把香港的司法制度和内地融合,他强调这是绝对不能接受(Not acceptable)。

  

  集会现场摆放了一具右眼受伤的假人头象

  【21:22】歌手何韵诗说,她并非在政治环境下诞生,她和大部份人一样,用自己的身位发声,"事实上,我唔熟习嗰度嘅发言,我只可以用自己嘅身位,将件事带到国际平台。"何形容世界各地都有同样的极权、问题,不同组织都用自己的方法发声,香港亦一样。

  何韵诗又说,她即将会到美国、澳洲及伦敦等地,把香港问题带到世界各地,"面对政府无法为人民发声,就系人民要行出嚟发声嘅时候。"

  【21:07】 参加者已逼爆遮打花园,花园至终审法院的通道亦人头涌涌。

  【20:50】香港众志黄之锋强调,香港不应单单被视为中国管治下的香港,以及北京管治下的城市;香港亦应视为亚洲的香港,国际间的香港,这正是现在要推广国际连结的原因。黄提到北京称《中英联合声明》是历史文件,但他们忽略了中英联合声明是国际条约,国际社会有责任处理香港人权、民主问题。此外,他提到美国在1992年签订的《美港政策法》,亦肯定了香港作为关税区的独立定位。

  

  现场有一幅"我要民主"标语布。

  【20:38】对于中英联合声明是否足够保障香港自治,前立法会议员吴霭仪在台上发言指,声明订明,香港回归中国后,本港有行政及独立司法权,原有生活及人权保障不变,本港需要反对有人形容条约过时。吴指,所有港人必要为香港争取条约下的权利,"一个也不能少!"

  时事评论员练乙铮表示,英国与中国在声明中订明义务,当然难保证他们会否履行责任,故最有效是香港人继续争取。练指,2014年只有少数人勇于抗争,未有太多人看到抗争合法性,但今次几乎所有年轻人走上前线,令上年纪人士有深切感受,世代合作推动运动向前。

  【20:25】出席集会的市民李先生表示,支持今次集会主题, 要求英美国会各自制订通过香港人权民主法案,制裁损害香港自治、自由、人权与民主的官员。他对当前局势感到难过,认为北京正逐步侵食香港自主及自由度,亦担心共产党会出动解放军镇压,故必须参与集会,促请政府尽快回应诉求,化解当前危机。

  

  集会晚上8时开始,在开始前约15分钟,出席者已坐满遮打花园。

  【20:20】集会开始初段,大会播放多人的影片,包括前港大学生会会长冯敬恩。香港大专学界国际事务代表团代表率先发言,他提到未来将积极和国际连结,把香港的议题带上国际舞台,他们将走访每个国家,和西方国家建立长期、稳定及互信的关系,釐清对香港市民的抹黑,并广传香港警队再不是全亚洲最优秀的警队。

  【20:10】主持公布,"英美港盟、主权在民"集会开始。

  【19:50】集会晚上8时开始,出席者已坐满遮打花园,估计现场已有逾千人。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-9-20 11:26

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部