下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

库德洛接受专访谈及美中贸易,经济走向及香港问题

京港台:2019-8-19 10:33| 来源:法广 | 评论( 3 )  | 我来说几句


库德洛接受专访谈及美中贸易,经济走向及香港问题

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:香港反送中抗争引“暴动” 动态!

  

  美国白宫首席经济顾问库德洛周日接受采访资料图片DR网络图片

  美国白宫经济顾问库德洛在周日接受采访时就美中贸易谈判、美国经济走向,及包括对台军售和香港(专题)示威等问题,是否会影响两国谈判进程发表看法。他强调,未来美国经济出现衰退的可能性很小,并重申对中国征加关税的影响未伤及美国消费者。

  就贸易谈判问题,库德洛向《福克斯新闻周日》节目记者表示,如果于未来十天,中美代表的电话会议进展顺利,两国则可以重启实质性经贸谈判,届时可计划中方代表到访美国,与美方官员继续磋商。他强调,美中谈判团队在上周进行的电话会议,是要跟进7月底于上海举行的高级别经贸磋商而进行的。库德洛称,电话会议的实际成效,较传媒所形容的相比则更加正面。对于双方谈判当下停滞不前,及近期全球股市受其影响出现的跌盘情形,外界对增加关税给全球经济带来负面影响的顾虑,库德洛则坚持表示,美国经济的前景将“持续良好”。他还补充称,“没有可以预见的衰退存在”。他说,“消费者们都在参加工作,他们的工资也在上涨,他们真在增加消费和储蓄”。此外,库德洛还对美国向中国商品征税辩护,指“不能容许中国继续实行不公平和不互惠的贸易模式”。

  出于对全球经济走向在关税压力下的影响,以及全球是否会发生经济衰退的顾虑,美国三大股市在上周三均下降了3%,直到周五因为市场出于对欧洲央行或将降低利率的期待才通过回涨持平。而随着2020年选战的升温,一些民主党人也在近日表达出对特朗普(专题)政府的贸易政策,短期或将成为全球经济衰退的导火索的看法表示认同。同样在当天,白宫贸易顾问纳瓦罗在接受美国有线新闻网络(CNN)《国情谘文》节目采访时指出,美国对2000亿美元的中国商品加征10%关税,中国却将货币贬值12%,指美国消费者没有受到影响。他称,相关价格数据看不到有关的证据,而且也没有反映在美国消费物价指数中。他扬言称,“我们拥有世界上最为强大的经济,外国的资金也纷纷投入到我们的股票市场中。”

  纳瓦罗提出,美国经济将会持续强劲至2020年,联储局将会减息。在当被记者问及债息倒挂问题时,他回应称,技术上而言并没有出现孳息率曲线 “倒挂”,指曲线其实是持平(flat)。纳瓦罗说,这对任何可能性而言都只是很微弱的信号。他又提到,这曲线其实是特朗普治下,非常强劲的经济表现。针对特朗普政府对华贸易关税政策所带来的影响,纳瓦罗重申,“我们这里没有人受伤”。分析人士指出,对于开始寻求2020年连任的特朗普来说,他向选民打出的经济牌,被认为是将让他获得连任可能的重要法宝之一。

  值得一提的是,在接受《福克斯新闻周日》节目采访中,当记者提问除了美中贸易谈判外,两国间近期还有特朗普政府将继续给予中国电讯巨头华为(专题)限时购买许可,香港“反送中”示威,及美国对台军售等事件进行,中方是否能将这些事与贸易谈判区分的问题,库德洛则回应称,“中国非常聪明也对此十分了解,而美国必须对本国的经济和安全利益加以保护”。他说,“就香港问题,本周又有成千上万的香港人上街为自由和投票权及强制引渡进行抗议”。库德洛称,美国“站在自由和民主的一边,而这是特朗普总统的看法”。他提到,特朗普曾向中国国家主席习近平(专题)就以“和平和人道”的方式解决香港危机进行建议。而就香港问题是否将影响两国贸易谈判,他表示不希望在当下就对此进行发言。

  不过库德洛强调,“我们不想要暴力。美国想要一个人道的结局。如果这可能发生,可能会加强贸易协议,”他宣称,“中国人非常清楚贸易、安全、香港,这些事情都是(美国)关注(中国)全貌的一部分。”

相关专题:香港

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-9-21 23:32

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部