下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美黑人少年顺走商店2美元啤酒 店员追出将其击毙

京港台:2019-8-19 11:23| 来源:观察者网 | 评论( 61 )  | 我来说几句


美黑人少年顺走商店2美元啤酒 店员追出将其击毙

来源:倍可亲(backchina.com)

  据CNN18日报道,当地时间上周五(16日),美国田纳西州孟菲斯市一便利店店员被当地检察院判处二级谋杀罪,原因是他枪杀了一名从商店里偷走了一罐啤酒的17岁黑人少年。根据法律,凶犯面临着15-60年监禁的刑罚,最终的量刑结果预计将在9月23日公布。

  案件发生在2018年3月。当晚,被害人Dorian Harris趁店员Anwar Ghazali招待顾客时,带着一罐2美元的啤酒走出了商店且并未付款。而当店员发现Harris的行为之后,立刻拿着手枪追出了商店,并朝Harris连开数枪。之后Ghazali回到屋内,向顾客承认自己开枪的事实。不过在场的所有人都没有选择报警。

  两天之后,Harris的尸体被发现,孟菲斯谢尔比县地方检察院检察官说,“Harris死于流血过多,他至少挨了三枪。”

  对此,公诉方表示很愤怒:“仅仅因为一罐2美元的啤酒,被告就主动“承担”起了法官、陪审团和刽子手的责任。”不过辩方律师则表示,尽管Ghazali承认自己当晚行为鲁莽,但始终否认自己有意去伤害Harris。

  同样愤怒的还有很多非洲裔美国人。案发后不久,很多非洲裔美国人曾在商店外举行了抗议活动。参加了活动的伯纳斯·金(美国黑人民权斗士马丁·路德·金的女儿)发布推文称,“如果我们不重视黑人生活,并认为Dorian Harris的生命远远超过据称是偷来的啤酒的话,那么我们就不会真正尊重我的父亲。”

  此前,控方指控Ghazali预谋谋杀的罪名,但该指控最终被陪审团驳回,这代表着Ghazali将免受终身监禁的处罚,不过其二级谋杀罪名已成立,因此仍有15-60年监禁的刑罚在等待着Ghazali。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美加要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-9-19 22:32

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部