下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

川普发飙美国不需要中国?这些地方最开心(图)

京港台:2019-8-25 00:51| 来源:苹果日报 | 评论( 22 )  | 我来说几句


川普发飙美国不需要中国?这些地方最开心(图)

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国总统川普 最新动态!

  

  中美贸易战再度升温,美国总统川普更扬言,"美国不需要中国"、"没有中国更好",并下令所有美国企业撤出中国。虽然美国有评论指,川普要求美企放弃中国市场或完全撤出中国是不切实际,但已有不少美企已经或正准备将制造业从中国转移到亚洲其他国家或地区,当中以越南及台湾(专题)得益最大。

  据美国之音报道,美国电动单车制造商派德高(Pedego),原本有80%单车零部件来自中国,但现在差不多70%来自越南,30%来自台湾。

  派德高的联合创办人唐·狄康斯坦佐表示,由于欧盟过去曾威胁要对中国制造的电动单车征收高额关税,他早已计划将业务扩展到越南的工厂,故此,当美国去年对中国制造商品征收关税时,他已做好应对准备:"然后我们立即能够加快生产,开始在越南生产单车,(去年)9月关税生效后,就开始在这国家(越南)生产单车。到2019年1月1日,我们取消了在中国的所有生产,并设法将所有生产和供应链转移到越南。"

  加州智库组织米尔肯研究所(The Milken Institute)区域经济中心克洛登(Kevin Klowden)则认为,受益最大的2个国家是越南和墨西哥,因为它们的生产力及地理位置。

  对比2018年上半年与2019年上半年,美国从墨西哥进口的商品价值同比增长6%以上。而同期,美国从越南的进口则增长33%以上。

  克洛登说:"越南政府做得很棒,他们准备就绪,为制造业转移提供便利。越南一直将自己定位为中国的直接竞争对手,尤其在成本方面。"他又指,其他东南亚国家,包括马来西亚、泰国、印尼也同样得益。

相关专题:美国,川普

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美加要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-9-16 04:39

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部