下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

乔治小王子爱上芭蕾却被美国主持人嘲笑?网友怒了

京港台:2019-8-26 13:08| 来源:英国那些事儿 | 评论( 4 )  | 我来说几句


乔治小王子爱上芭蕾却被美国主持人嘲笑?网友怒了

来源:倍可亲(backchina.com)

  英国乔治小王子,算是全世界最有名的小朋友了:

  从一出生开始就被全英乃至全世界关注,每一次亮相都为大众提供了不少可爱的表情包。

  如今,已经6岁的乔治和同年龄的孩子们一样,最近开学了。作为王子,他每天的“上课日程”也被公开给了大众:

  除了在学校里,和其他一年级、二年级的小学生们一样,要学习数学、科学这样的学科外,小王子还选择了法语课、宗教学、电脑课、诗歌课和芭蕾课。

  

  从小王子所在学校的低年级负责人的描述中可以看到,学校为二年级的学生们提供的课程,是为了让孩子们在学业和社交方面都有所提升。

  六七岁是孩子们识字的关键时期,也是开始培养基本运算能力的阶段,最重要的是,孩子们个人的优势、天分和兴趣,开始凸显。作为学校也好家长也好,都应该学会在这个阶段支持孩子们去拓展各自的兴趣。

  所以,威廉王子在此阶段,也像一个普通的父亲那样,支持乔治的兴趣爱好。

  就知情人士透露,威廉表示乔治现在每周都会去上芭蕾舞课,以继续发展他对舞蹈的热爱。

  学校的芭蕾舞课很有趣,乔治和同学们在课堂上还会有现场钢琴伴奏,他很喜欢。

  

  小王子喜欢上了舞蹈,并开始认真的上芭蕾舞课,这本是一件非常可爱、值得鼓励的事情。

  但没想到,事情传到美国媒体界时,这件可爱的事情却变了味。

  前天,在美国ABC著名电视节目《早安美国》中,主持人Lara Spencer也向观众播报了乔治小王子的新学年课程表。

  在讨论这个话题时,Spencer说到:“未来的英国国王,将放下玩具,开始上宗教学课、电脑课、诗歌课,和芭蕾舞课。”

  在说到“芭蕾”时,Spencer没绷住,直接笑了出来。

  

  而现场的观众们,很多也和她一样,听到这里都笑了。

  笑声渐渐平息后,Spencer接着说到:“威廉王子说,乔治非常喜欢芭蕾舞课。我告诉你吧威廉王子,我们看看他到底能坚持多久。”

  说完又笑了起来。

  

  Spencer在笑什么?观众在笑什么?

  虽然她没有明说,但电视前、网络上的观众们是明白的:

  在谈到乔治喜欢芭蕾舞时,Spencer言语间充满了调侃和嘲讽,仿佛芭蕾舞对于小王子来说,并不是一个合适的爱好,仿佛小王子的热爱只是一时脑热持续不了多久。

  而观众们默契的笑声,其实也是读懂了Spencer的言外之意:

  小王子这样的身份尊贵的男孩,怎么会喜欢和坚持学习芭蕾舞这样的课程呢?这哪里是一个前途无限的男性的爱好?

  

  这种思维好像很平常,就像人们过去总是嘲笑喜欢跳舞的柔美男孩是“娘娘腔”一样,是那样“自然”。

  但是,时代变了,越来越多的人也意识到,“男孩子学习芭蕾不合适”的思维背后,是充满歧视的性别刻板印象,限制和伤害的不仅是常常处于弱势地位的女性,男性也会是其受害者。

  那些天生心思细腻、喜欢优雅柔美事物的男性,因为这些性别刻板印象的存在,不得不藏起真实的自我,强行成为一个“刚强粗犷”的人,不能追求自己真正的爱好。

  如果做不到,就会遭到社会的嘲讽取笑。

  就算是乔治小王子这样的小孩子,也逃不过这种被嘲讽的事情。

  

  所以,在这段“主持人和观众一起笑乔治小王子学芭蕾”的电视播出后,大量网友都站出来批评Spencer的态度不妥,

  随后发起了“Boysdancetoo(男孩也跳舞)”的话题,从成年舞者到幼年男孩,大家纷纷用自己、用自己的学生、舞伴、老师甚至孩子的故事证明:

  男孩也可以喜欢跳舞,跳芭蕾!每个人都有追求自己热爱的事物且不被嘲笑的权利!

  

  "我们的娃就很喜欢跳舞,男孩子也可以跳舞的啊!”

  

  “刚结束Billiot Elliot的巡演,男孩们也可以跳舞的啊!”

  

  “很多对我影响至深的舞者都是男性。想在这里向这些优秀的舞者致意:那些教过我的、和我搭档过的、将我们托举起来的舞者们,千万别停止追求你热爱的事物!继续跳舞吧!”

  

  “男孩子们也是可以跳芭蕾的!”

  

  “高地舞蹈最开始是专门给男性跳的呢!为那些多年来一直在跳舞的男性们欢呼!”

  

  “Spencer的道歉就和她过时的腔调一样冷漠。如果你在生活里遇到一个想要跳舞的男孩,鼓励他吧!他完全没做错!感受一下舞蹈中的肉体的力量性,娴熟和完美的技巧性!”

  

  “我在6岁的时候曾经学习过芭蕾,我喜欢芭蕾的优雅和姿态。但我最终因为被他人嘲笑而放弃了。

  这样的事情,是时候该改变了!”

  

  “在Sir Matte Bourne表演天鹅湖的男性芭蕾舞者团,正在展示他们扎实的芭蕾舞功底!”

  

  “芭蕾教会你专注、克制,也教人尊重和勇敢。如果有男孩想要学跳舞,想参加舞蹈课程,那就去做吧!男孩也可以跳舞!”

  

  “芭蕾锻炼人的力量,陶冶人的情操和专注力,也带给了我们一种归属感,一种释放创造力的途径,一种与他人沟通的方式。它创造了一个压抑的性别刻板印象所无法理解的世界。”

  

  “Spencer,你对芭蕾舞练习中所包含的竞技性、艺术感、精密感和纪律感,真的一无所知吗?”

  

  “男孩也可以跳舞,并且也可以因此变得超性感!

  所以,Spencer,你的言辞也透露出了你的厌女情节。”(觉得男性身上出现和女性特征相关的特点,都是不好的)”

  

  “Hello,《早安美国》,男孩也会跳舞哦。我儿子就是一名超级努力的舞者,对舞蹈非常专注,是我见过最努力的年轻人。为了支持他的爱好,我们每天都开车一小时送他去参加训练,而他每天都要这样刻苦练习超过10小时。”

  

  “Hey《早安美国》,如果Spencer觉得一个男孩跳芭蕾舞是很好笑的事情,那么想问问,她能现场表演一套动作吗?我向你保证,她做出来的动作,会远比她嘲笑一个对舞蹈有热情的男孩,更加滑稽。”

  

  “OU舞蹈学校非常自豪,能支持和鼓励我们的男性舞者们。我们一直致力于为学生们创造一个积极的学习环境,让他们能体会到舞蹈的美妙之处,能够在学生阶段也好、毕业工作以后也好,继续保持他们对舞蹈的热情。”

  

  “为了支持男孩们跳舞,晒出一张我最喜欢的班级的照片,这是西北太平洋芭蕾舞学校的孩子们!”

  

  “为什么要告诉一个男孩,他们热爱的事情是错的呢?尤其是这种评价还是来自一个成年人?这种做法只会让他们原本就难的童年变得更加辛苦。芭蕾舞本身就不该含有任何性别歧视。男孩也不应该由那些专制的成年人来养育。”

  

  “嘲笑一个孩子的兴趣爱好算是一件最low的事情了。跳芭蕾舞的男孩将会变成强大、自信、得体的男性,真男人也不会让外界的性别刻板印象限制自己的人生。”

  

  在支持男孩跳舞的人中,也不乏一些优秀的舞蹈演员。用自身的经历,掷地有声地反抗这人们的刻板印象:

  “从4岁开始,跳舞就成为了我生活中最重要的部分。当我刚刚进入小学时,一直都生活在因为跳芭蕾而被人霸凌的恐惧中。到了中学时,霸凌升级,我开始被人嘲笑说娘娘腔。但我一直在努力不让这些嘲讽影响我自己,因为我知道有天我一定能成功。

  当我上了高中,我的同学们开始接受我的想法,甚至来看我表演。这让我相信,随着年龄的增长,每个人都会成熟起来,不再那么无知。但lara Spencer的行为让我我意识到,这不是真的,无知仍然是一种流行病,影响着我们这个世界上那些没有文化和受教育程度低的人。

  但我并没有因为这些人嘲笑一个觉得芭蕾舞很迷人的小男孩而感到羞耻,而是为他们感到遗憾。我很遗憾,他们如此盲目,没有看到世界上的男性芭蕾舞演员是多么强壮、勇敢、有创造力、骑士精神和理解真正的艺术。

  当他们认为芭蕾“没有男子气概”时,我会说,当我穿上紧身衣走上舞台时,我感到从未有过的强大和自信。我为自己创造的艺术和追求的事业感到骄傲。我很自豪能有这么棒人成为追逐的榜样。在我们一起训练、为我们的艺术奉献鲜血、汗水和泪水的时候,我自豪地与我的同胞们共舞。也很自豪能自称为芭蕾舞演员!”

  

  美国著名的舞者、艾美奖最佳编舞得主Travis Wall,也录了一段视频,向Lara Spencer说明她在节目中的不妥之处:

  “亲爱的Lara Spencer和《早安美国》节目组,昨天你们在节目中评论了乔治小王子想要学芭蕾的事情,还嘲笑了他。我觉得这事儿真的让人很生气。尤其是当着全世界这么多人的面的嘲笑,完全就是一种霸凌。

  作为一个舞者,我从小就因为跳舞遭受过无数霸凌。但很幸运地是我还是坚持住了,保持了继续跳舞的动力。但并不是每个孩子都像我这样幸运。我不知道你们是否真的和芭蕾老师接触过(尤其是考虑到你们读芭蕾这个词都读错了,就更怀疑了),是否知道芭蕾能教给人专注、投入、尊重他人,也教会人变得勇敢。如果哪个男孩真的想学舞蹈、想加入舞蹈课,那就去吧!让那些嘲笑的人都闭嘴,男孩也可以跳舞!”

  

  事情发展至此,《早安美国》节目组和主持人Spencer也见势不妙,出面道歉。

  Spencer表示自己很抱歉,并支持每个人追求自己的爱好,自由地投入自己的热情所在之处。

  

  或许这事儿在Spencer、在现场观众、在另一部分未发声的网友看来,也没有什么大不了的。

  但时代变了,曾经充斥着整个媒体环境的各种直接的、间接的歧视、刻板印象,都开始随着人们追求平权、平等、反歧视的潮流,被反思、反省。

  就像这一次,或许小王子本身并不会因为Spencer的嘲讽而停止芭蕾舞,而类似的嘲讽,也不会在Spencer道歉后就停止。

  但如果这种嘲讽被默认为正常的,那可能将继续会有更多的男孩、女孩们,在世界上不同的角落,继续因为坚持一些不符合刻板印象的爱好而被人嘲笑、霸凌,因为人们的歧视、偏见,而放弃自己真正热爱的事情...

  希望今后我们的孩子,也能正大光明地追求自己真正的爱好,不被父母、老师、同学阻止和嘲讽,在自己热爱并擅长的道路上,找到真正的快乐和成就。

相关专题:美国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多文娱体育 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-11-14 23:49

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部