下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

港"黑童话"向幼童灌输"仇中亲英" 教育被指最失败

京港台:2019-8-26 23:54| 来源: 海外网 | 评论( 21 )  | 我来说几句


港"黑童话"向幼童灌输"仇中亲英" 教育被指最失败

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:香港反送中抗争引“暴动” 动态!

  

  图为“黑童话”内容丑化中国,诬指派巫婆进行“洗脑”(来源:港媒)

  香港(专题)自六月起连串暴乱,不少参与者都是学生。这些尚未步入社会的青少年,何以忽然变得如邪教教徒般激进狂热?偏颇的通识教育正是元凶之一,香港坊间竟有通识辅助参考用的绘本童话,向幼童灌输“仇中亲英”的价值观。

  据香港《大公报》报道,这本绘本式童话书名为《这个童话算不算是童话》,内容讲的是一名叫“忠郭”的霸道国王想征服所有子民,好在一个叫“自由港”的地方被魔法师下了50年不得入侵的结界,港内人民才能生活安康。想要尽快统治“自由港”的“忠郭”派巫婆到港,设立“传送门”及施“洗脑”黑魔法,将“自由港”子民送到“忠郭”管制地方处置。

  将以中国为谐音的“忠郭”打造成邪恶的化身,才是这黑童话的目的,内容黑白颠倒,是非不分。有网友不禁批评:“香港被英国殖民百年,结果为什么要放手,都被你一笔带过,这太洗脑了吧!”《大公报》评论,一百年前梁启超说“少年强则中国强”,而香港下一代从娘胎出来就被灌输仇国仇家的毒药,试问,这样下去,香港的未来还有多少希望呢?

  此外,《大公报》记者翻看过去十年的通识课本,不难发现不少内容涉及丑化中央政府,美化暴力“占中”事件,加深学生的误解。例如,在2013年非法“占中”理念提出不久,香港教育专业人员协会理事方景乐便制作所谓的“占中”通识教材,由非法“占中”发起人戴耀廷任顾问及作审查,以大篇幅推介“占中”操作详情,有如一本“占中行动指南”。

  据了解,通识教育自2009年起成为香港新高中必修科目,涵括经济、文化、历史、语言、科学诸多范畴,没有固定教学范围,根据课纲与社会时事相关联。教师可选择或编写教材,但实际上不少材料以及考题角度欠持平,充满引导性。

  

  图为近年冲击事件中屡见年轻学子身影,疑被“洗脑黄师”以通识课堂洗脑后推上街头。(来源:大公网)

  通识教材为何充斥仇中、反政府的内容?据《大公报》调查发现,原来这些教材绝大部分是由英美国家所控制。香港八所大学的通识教育教材竟然都是由美国国务院傅尔布莱特计划下的“港美中心”垄断,而“港美中心”主任还曾任美外交官。

  据早年基本法委员会委员刘廼强曝料,设立于香港中文大学内的“香港美国中心”,表面上以“教育机构”示人,实质是向香港“反对派”提供抗争培训、支援“占中”行动等“反中乱港”的基地。现今通识教材出自这样的机构,受教育者难免数典忘祖、认贼作父。

  《大公报》评论称,回归以来,香港最大的失误在于没有从教育、司法、媒体上“去殖民化”。香港人看到的,听到的绝大多数是来自英美西方发布的内容,他们被这些亲西方的资讯所包围,久而久之,潜移默化。

  “基础不牢,地动山摇,是时候对基础教育进行系统性的拨乱反正了。只有引导学生建立正确的国家观念、国民身份认同,才能彻底斩断‘港独’伸向青少年群体的黑手,也可以说是教育领域去殖民化的一场硬仗。”

相关专题:香港,中国制造2025

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-11-20 09:38

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部