下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

中国留学生被华裔绑架10天 面部惊现血洞惨不忍睹

京港台:2019-9-3 21:00| 来源:微信 | 评论( 13 )  | 我来说几句


中国留学生被华裔绑架10天 面部惊现血洞惨不忍睹

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:留学生最新动态
专题:华裔相关新闻,最新动态!

  9月1日,中国驻悉尼总领馆的最新通报称,因遭绑架并被要求80个比特币(约合人民币(专题)574.8万元)为赎金的中国留学生(专题)叶晶旺已确认平安。 通报称,叶晶旺目前身体状况良好,已和家人团聚。

  

  据报道,叶晶旺8月23日被绑架后,绑匪将他的四肢捆绑起来,关在一辆私家车的车尾厢,经历了难熬的10日9夜之后,才终于获救。

  

  稍后,叶晶旺的父亲还披露儿子被绑架的细节。

  据叶先生介绍,儿子被电击枪击伤,目前仍在医院治疗;绑匪蒙着脸,说中国话,可以肯定是华裔(专题)。

  从被救出后的照片来看,叶晶旺的面部和四肢都出现血洞和烧伤,非常恐怖。儿子被绑架后,叶家紧急筹钱前往澳洲赎出儿子。

  叶先生表示,孩子是自己赎回的,但赎金及具体案情不便透露。

  

  此前有分析称此案为虚假诈骗案,叶父对此作出澄清,称警方已确定此案为绑架案,且性质非常恶劣

  叶晶旺今年20岁,就读于悉尼科技大学大一,身高1.7米,体重165斤左右,身材微胖。8月23日10时左右,叶晶旺和父亲在微信聊天中称,学校有资料要发到家长的邮箱,询问父亲现在常用的邮箱。发送邮箱号后,叶父还询问叶晶旺最近的生活,但未获回复。

  

  24日下午2时许,叶父收到儿子微信发来的"绑架"消息。叶晶旺的微信账号发来一段13秒长的短片。

  影片显示,叶晶旺被黑布蒙住眼睛,脸上有伤痕,大声说:"爸,我已经被他们绑了3天了,又冷又饿。爸,救我回去,我想回去,他们叫我让你配合一下他们老板。"

  

  随着视频发送过来的还有一段文字,当中提到通过电邮联络,"你儿子现在在我们手上,如果你不想他出事早日回去,就配合我们的要求。"

  之后,绑匪又通过电邮告诉叶父称,叶晶旺目前没事,并提出要80个比特币。

  绑匪表示,等叶父准备好后,他们会提供一个收币地址,收齐之后24小时内就能见到叶晶旺。

  

  叶父表示,作为普通家庭,根本无法凑出如此高额赎金。

  8月27日,外交部领事保护中心官方微博就此事发布通报称,已与学生在国内家长取得联系,要求就读学校积极协助寻找学生下落,同时敦促澳警方尽快破案。

  8月31日晚,叶先生抵达悉尼寻找儿子。

  9月1日,叶晶旺终于被赎回,一家人总算团聚了。

  叶父事后在接受媒体采访时表示,叶晶旺这10天里被困子车内,手脚被绑,"手是用绳子绑起来,脚用铁链锁起来了。"被发现时,叶晶旺肢体已经有些地方开始腐烂,现在还在医院检查治疗。

  叶父透露,歹徒绑架时,是用电击枪多次电击叶晶旺再把他抬上车,使他身体多处烧伤。

  叶父又表示,警方已确认事件是性质非常恶劣的绑架案,而绑匪肯定是华裔,能跟他的儿子说中国话。

  目前,此案仍在调查中。联想到此前发生的章莹颖案,以及多伦多中国留学生陆万祯被绑架案,还是要提醒在外读书的各位留学生们,千万注意安全。

相关专题:华人,留学生,华裔

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-10-14 22:04

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部