下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

留学生陷三角恋被控杀人 2千万保释今面临判刑

京港台:2019-9-4 04:38| 来源:加拿大必读 | 评论( 10 )  | 我来说几句


留学生陷三角恋被控杀人 2千万保释今面临判刑

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:留学生最新动态

  

  嫌犯范博乔走出法院

  2017年,加拿大(专题)中国留学生(专题)范博乔涉嫌杀害另一名中国留学生,被多伦多警方以二级谋杀罪名控告。被拘留三个月后,范博乔的家人花了375万加元(约人民币(专题)2019万元)将他保释,其中100万元是现金。

  法院文件显示,范博乔在得到两名加拿大公民或永久居民的担保之后,被允许暂时离开拘留所,于家中等待案件开庭审理。据悉,这一案件将于今年10月在安大略省刑事法院开审,届时,检控官将传唤多名证人出庭做证。

  为情犯案

  2017年,多伦多两名19岁的留学生范博乔和王浩志因三角恋纠纷,在一间出租屋内发生争吵并发生身体冲突,冲突中范博乔袭击了王浩志,导致王浩志头颅严重受伤,在被同学送医后,抢救无效身亡。案发后,范博乔被当地警方逮捕,并被控告二级谋杀,一旦罪名成立,范博乔将面临终身监禁的最低刑期,至少要服刑十年才可申请假释。

  据悉,两人就读于士嘉堡同一间公立高中,事发前与同一名谭姓女子有感情纠缠,出事当天是死者与范博乔的第一次见面。据王浩志室友说,王浩志和范博乔分别是谭某的前男友和现男友,案发当天是谭某带着范博乔来到王浩志的出租屋,在王浩志伤重时,这名谭姓女子甚至还阻拦王浩志室友叫救护车,导致死者错过最佳治疗时机。

  

  死者王志浩室友接受采访

  此外,在一次庭审前,死者室友接受采访称,王浩志与谭姓女子谈恋爱期间非常可怜,几乎把家里寄来的钱都花到女友身上,有时候吃饭、交房租都要朋友们接济。而且谭某不允许王浩志交其他朋友,就连与他们这些男性室友交往谭某都要干预。

  案发后,该名女子目前暂未受到检方指控。

  

  死者前女友谭某

  范博乔保释期间住豪宅,请名律师

  范博乔被保释后一直居住在位于加拿大万锦市的一栋价值超过200万元的豪宅里,这栋豪宅共有两层,有三个室内车位。

  

  范博乔保释期间居住的屋子

  能一口气拿出几百万保释孩子的家庭在经济上当然不会差,住得起豪宅也就不足为奇。除了让儿子在保释期间能有一个舒适的环境外,范博乔父母还为儿子请来了加拿大本地赫赫有名的律师Brian Greenspan。该律师在多伦多本地头顶无数光环,收费昂贵,价格一般为1小时1000加元(约人民币5385元)。这名律师曾经成功为因酒驾撞死祖孙四人的加拿大富二代辩护,导致最后该富二代只被判刑10年,且仅需服刑3年半就可以申请假释。由此可见,范博乔父母为了儿子可谓是考虑周全,愿下血本。

  

  知名律师Brian Greenspan

  根据加拿大法律,范博乔保释期间需要与两名担保人住在一起,并佩戴电子监视器。同时,他需遵守不得联系案件证人,不得靠近案发现场等规定。不过,虽然规矩众多,他仍然能在法院开庭、学校上课、需要看病、需要与律师见面等情况下走出房门。与已经永远离开这个世界的死者相比,范博乔如今面临的一切惩罚都不算什么。

  近年来,随着经济发展,越来越多的学子走出国内奔向世界,在这里,要提醒海外的留学生们以学业为重,保持清醒的头脑,切忌逞凶斗狠,不然伤害的不只是你,还有你的家人。

相关专题:留学生,恋爱

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多留学教育 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-9-19 07:56

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部