下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

敏感时期 数百金融诈骗受害人北京维权(图)

京港台:2019-9-13 06:47| 来源:DJY | 评论( 16 )  | 我来说几句


敏感时期 数百金融诈骗受害人北京维权(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  中共十一维稳升级期间,9月11日,数百名北京日益盛投资平台受害者在朝阳区经侦总队维权,希望警方早日为他们追回血汗钱。

  参与维权的出借人李先生向记者表示,当日早上8时许,来自北京以及外省(只有一小部分)的出借人聚集在经侦大队门口。他们要求会见此案负责人,希望了解案件的进展情况,最后由5名维权代表进入派出所进行接洽。中午1时许,大家自行散去,也未获得理想的结果。

  由于现在正值北京敏感时期,当局维稳力度空前,据李先生介绍,目前进京维权很难,许多外地的出借人根本无法踏出自己的省份。

  “现在对进京的人员控制得相当严,河北的出借人,前天在网上微博发表了一篇关于日益盛的文章,结果五分钟后就有警察找他,限制他来北京。”

  

  北京日益盛投资(集团)有限公司属于一老牌投资理财集团,今年4月22日爆雷,目前受害者陆续在各地的经侦部门报案。据悉,在大陆各地达到2万余人,涉及金额近57亿元。

  受害者们介绍,该集团以街头宣传、雇用讲师讲课、设宴酒会、高利息等诱骗手段,利用亲属朋友关系不好意思推辞、寻找退休老年人,签订虚假的“协议合同”,由业务员亲自单方填写,对外宣传房屋抵押、投资项目等欺骗各地民众。

  李先生还透露,海淀区一位八十多岁的老人把儿女的买房钱、结婚钱都投入日益盛,听闻爆雷之后想不开生闷气,上个月死在家里,被人发现时遗体已经腐烂。

  李先生表示,通过与警方接触,现在了解到日益盛完全是一个诈骗公司,“实体什么都没有,只有一些零七八碎的省道路桥项目,而且还不全是它的,它只是买了一个25年的使用权。现在法人和董事局的高管全部抓进去,法人的弟弟在外面运作后续事情。”

  据了解,出借人与日益盛签订协议的第三方中利基业(北京)投资担保有限公司还是一个空壳公司,完全是自融自保。

  李先生透露,出借人目前要求警立对中利基业公司进行立案调查,但是警方声称立不了案,百分之七八十的出借人资金是转入该公司的。

  自爆雷开始,日益盛给出一个兑付计划,15个月归还出借人的款项,但是至今未兑现。法人与高管被抓以后,他们又提出良退,给80岁以上投入金额3万元以内的出借人还款,再之后承诺8月15日进行兑付,但所有的一切方案全部变成泡影。

  “实际上我们这些真正的出借人一分钱都没见到,见到钱的只是日益盛的业务人员或者是高管。”李先生说。

  出借人在维权过程中还了解到,他们的投资款项被各分公司高管挪用,作为他们的高工资、高福利待遇。

  该集团成立于2005年3月,总部位于北京市朝阳门内大街朝阳门SOHO 16层,注册资金累计高达6亿元,年营业额超过80亿,资产净值50余亿元,在职员工共计5000余人。截止到2017年底,已在全国20多个城市设立分支机构,开设了近40家分公司。

  集团高管邹琳曾信誓旦旦地声称,理财平台能在2018年国家监管过后依然屹立不倒的一定是可持续发展的!她要把日益盛集团做成百年老字号!但是如今也未逃过爆雷结局。

相关专题:北京,维权,全球骗局

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-10-23 18:18

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部