下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

热贴:新规!美海关史上最严 公民和外国人都要面谈

京港台:2019-9-13 20:32| 来源:华人生活 | 评论( 31 )  | 我来说几句


热贴:新规!美海关史上最严 公民和外国人都要面谈

来源:倍可亲(backchina.com)

  普上任的一年来疯狂颁布各种禁令,如今美国索性一不做二不休,直接发入境规定注意了!所有入境美国的旅客,不管是美国公民还是国外旅客一律接受安全检查,个个都逃不过面谈。

  现在只要入境美国就像是要经历一场残酷的面试一样。

  除了谈话外,随身的行李也将面对严格检查,未来的赴美之路必定更加艰难!

  

  川普发布新规

  9月11日起,川普发布新规定,所有入境美国的旅客,不管是美国公民还是国外旅客一律接受安全检查,个个都逃不过面谈。

  除了谈话外,随身的行李也将面对严格检查,未来的赴美之路将更加艰难!

  这条新规为美国史上涵盖范围最大、涉及人数最多:

  105个国家,280座机场

  180个航空公司,2100多次航班

  32万多乘客,赴美旅客一律接受安全面谈!

  

  “赴美安检”政策是各航空公司具体实施的,厦门航空和国航等航空公司工作人员都表示已经收到了美国的新规定,并会完全遵守新规。

  他们表示在乘客值机时,就会安排专门的地勤或安保人员对乘客进行面谈,或是以问卷的形式需要乘客填写。

  以至于现在入境美国出关时间超长、面谈问题超严格。

  美国运输安全署 (TSA) 建议乘客尽可能在航班起飞前至少三个小时到达机场,预留充足的时间,以免因为安检面谈时间过长而影响登机,误了航班。

  

  会在哪里被询问?

  根据媒体的报道,这种安保询问不像安检一样有一个固定的地方,而是在机场的任何一个角落都可以。

  值机台:其中最常见的是在航空公司值机台办理机票业务时,航空公司的地勤人员或者有专门的保安,会在一旁对你进行安保询问。

  安检处:还有一个重要的地方是安检处,在对你进行安全的时候,可能会有保安人员对你进行询问。

  登机时:另一个是在登机的时候,航空公司的安保人员可能会上前,对你进行询问。

  不管是哪一种方式,都将增加你的候机时间。

  所以,各位赴美的旅客,请务必将候机的时间再提前一些,以免在安保过程中出现延误。

  

  如何应对安检问话对于赴美旅客来说,增加一道安检程序,意味又增加一道不确定因素。

  虽然中国旅客对于美国来说基本没什么威胁,但是被问到的话难免心理紧张。那么,应对这样的问题时你要这样做!

  首先,保持镇定。如果你是旅客,持商务/旅游签证短期赴美,过去美国参加商务活动或者旅游的,老老实实回答即可,无需慌张。

  其次,帮人带物须谨慎。

  如果你要给美国的朋友带东西,或者说美国的朋友委托你帮忙带东西。那么在装入行李箱之前,一定要拆开来看一下里面到底是啥东西,以免有违禁物品。

  再次,提醒所有的旅客,务必将自己的候机时间预算充足一些,以免在安保询问的环节上出现延误。  

  近日,有香港(专题)乘客乘机去洛杉矶(专题)旅游,他表示,这次新规是动真格的,从来没见过这么严格,连出行的行李是谁打包的都要管,还会问道:

  打包之后有没有离开自己的视线?有没有帮人带东西等?带的具体东西是什么?飞行目的地?与谁同行?不仅是乘客在登机前接受面谈,这一次工作签证、持绿卡华人(专题)、甚至美籍华人到了美国入境时,也要被盘查一番。

相关专题:美国,海关

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-10-16 06:35

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部