下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

示威质变成两阵营人民间冲突 撕裂香港社会

京港台:2019-9-15 06:13| 来源:中国时报 | 评论( 28 )  | 我来说几句


示威质变成两阵营人民间冲突 撕裂香港社会

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:香港反送中抗争引“暴动” 动态!

  香港(专题)连续第15个周末示威行动,昨天午后在新界天水围、中环爱丁堡广场有2场反送中集游,过程有零星冲突。此外,一反3个多月来的「警民冲突」,由于亲港府的「蓝丝」在九龙湾淘大商场挥舞五星旗、唱大陆国歌,引发与「民主派」示威群众大打出手,两派不同立场「民民冲突」一度失控(电视剧),多人受伤流血。

  反送中示威 连续15周

  反送中民间发起的天水围「亲子游行」并未获准,但自发民众仍「准时」于昨天下午2时半在天秀公园集合,3时35分出发往终点天水围西铁站。警方也一如预期派员沿途照看。并预先设水马路障截查可疑车辆。

  东网报导,游行队头于3时58分抵天华路及天瑞路迴旋处,遇防暴警员举起「蓝旗」并广播警告,该游行集会未得批准,要求立即离开,否则将驱散。

  4时15分,防暴警与示威者在T Town商场外对峙。迄5时半,商场外示威者陆续离去,只有连同附近居民约500人在天桥、屋苑停车场空地集结。6点过后,有示威者用铁马等杂物于天华路迴旋处筑路障封路,被警排除。

  东网报导,另一场鸽派「和理非」的「中学生萤火之荆」集会,在中环爱丁堡广场举行。逾200名中学生参与,现场高呼「五大诉求、缺一不可」等口号。中学、大学生上台发言,批港府无诚意沟通,指针对警方滥用暴力而成立的独立调查委员会较为迫切。

  九龙湾淘大 两派对峙

  昨引发较大冲突是在九龙湾淘大商场,因11日民众纪念911事件聚唱《愿荣光归香港》时,有人到场唱大陆国歌挑衅。之后,有人指会有港澳黑社会到淘大商场製造无差别袭击的「7.21元朗恐袭2.0」,提醒小心。

  多人流血 警制伏6人

  东网报导,昨下午2点多,淘大商场有500多名亲港府的「蓝丝」聚集,挥动五星旗、高喊「警察加油」等口号。之后一批反送中黑衣人到场回以「光复香港、时代革命」口号,双方爆发多场流血受伤冲突,之后防暴警察陆续赶到,封锁商场外牛头角道,至少制伏6人押上警车。

  下午3点半左右,警方举黄旗(警察封锁区,请勿穿越)警告,但居民质疑员警纵容「蓝丝」施袭、选择性执法。5点前后,多部警车载走被捕人士,有人追警车大骂「放人!」未果 。

  晚间9点左右,有约20名淘大居民质问淘大管业处为何放警察进入商场、对于大量持五星旗人士集结而无动于衷?管业处职员称,昨只有2名职员驻守已尽力,无奈人手不够,也没报警。

  民阵原拟于15日再举行大型游行及集会,继续争取民间4个诉求,惟被警方发出反对通知书,民阵13日上诉但被驳回。民阵召集人岑子杰称,会再申请9月28日及10月1日游行集会。

相关专题:香港

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-11-20 09:54

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部