下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

歌唱家胡宝善中秋逝世 其子胡军发文悼念 (组图)

京港台:2019-9-15 19:15| 来源:半岛晨报 | 评论( 8 )  | 我来说几句


歌唱家胡宝善中秋逝世 其子胡军发文悼念 (组图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  昨天,胡军发文称父亲胡宝善离世,享年84岁。胡宝善曾和儿子胡军一家登上2012年的春晚舞台。

  

  胡军在长文中写道“爸,您选择了一个特殊的日子离开—2019年9月13号中秋……从此以后每过中秋您都会和我们在一起……您一生最爱的是我们的妈妈和这个家……您一生对艺术的追求让我们这些做晚辈的自愧不如。【我爱这蓝色的海洋】我们爱您!”

  

胡宝善国家一级演员。

  1950年参加部队文艺工作,北京市人。

  曾从师于蔡静仪教授学习声乐和听过梅德维捷夫的课,1958年同我国美声唱法代表歌唱家施鸿鄂一道去保加利亚随契尔金教授学习声乐,五十年代末赴保加利亚索菲亚音乐院攻读研究生,从师世界著名声乐教授布伦巴罗夫的指导。工作之余,胡宝善喜好书法和绘画。2019年6月,《我爱这蓝色的海洋》(胡宝善、王传流词,胡宝善曲)入选中宣部“庆祝中华人(专题)民共和国成立70周年优秀歌曲100首”。

  

  因糖尿病并发症的恶化,10年前胡宝善便曾到鬼门关走了一遭,好在救助及时,脱离了生命危险,但也一直不能根治,于今年再次恶化。

  

  其实,他们胡家出了三位国家一级演员!

  胡宝善的哥哥胡松华是男高音歌唱家、词曲作家,历任中央民族歌舞团艺委会副主任、合唱队长。他也是享受国务院授予突出贡献专家特殊津贴的国家一级演员。

  

  除了父辈出了两位国家一级演员外,作为影视演员的胡军本人也是国家一级演员。一家里出了三位国家一级演员,这在文艺界比较罕见。

  

 

相关专题:军事动态,胡军

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多文娱体育 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-10-18 15:38

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部