下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

惨!美国男篮创参加世界杯最差成绩(图)

京港台:2019-9-16 04:32| 来源: 星岛日报 | 评论( 4 )  | 我来说几句


惨!美国男篮创参加世界杯最差成绩(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  阵容并不豪华的美国男篮在波波维奇的带领下最终只拿到世界盃第7名

  美国男篮"颜面之战"14日在北京五棵松体育馆开打,尽管只剩9人可用,仍靠5人得分上双,最后以87:74击退波兰,今年世界盃以第7名作收,创下队史参加世界盃(甚至国际大赛)最差成绩。

  由于主控肯巴.沃克颈伤缺阵,加上斯马特、塔图姆两名伤兵,让美国男篮在这场名次赛仅剩9人可用,主教练波波维奇无奈排出怀特、哈里斯、米切尔、巴恩斯与特纳先发,幸好首节三分火力勐烈,转眼取得两位数领先。

  首节三分球投7中5的美国队取得28:14领先,第2节继续扩大领先优势,一度领先到19分之多,上半场结束时以47:30领先,其中米德尔顿表现最佳,投5中4,贡献11分3助攻与3篮板。

  没想到美国队轻敌心态重现,第3节一开始就失误频传,免费送给波兰不少追分机会,波兰也缩小差距到7分,打完前3节,波兰追成55:63。末节,美国队总算找回应有节奏,重新扩大领先到13分,没再给波兰任何反扑机会,终场87:74结束比赛。

  本届美国男篮因多位大牌球星退出,阵容十分惨澹,虽然都是NBA球员参加,但仅有三个全明星球员,实在是无法称得上"梦之队"。阵容差的后果也是显而易见的:8场比赛下来美国男篮没有一场比赛得分上百,场均86.5分仅排在本届世界盃第8,最差的一场才得到仅仅得到69分;命中率更是十分惨澹,整体命中率45%,排世界盃第13,三分命中率34.9%也排在第13位,最终拿到6胜2负,世界第7的成绩。

  第7名的成绩也创下了美国男篮自1936年参加世界大赛(包括奥运会和世界盃)以来的最差表现。美国队在奥运会的最差表现也是季军,世锦赛除了2002年只拿到第六之外,他们在1970年和1978年都是第五,而且1992年之前,美国没有派出NBA球员,而是大学生球员和工人队球员。

  赛后,波波维奇表示,如果外界因为这届美国队的失败,而对他们进行事后批评,是很不理智的行为,"这对其他国家球队不尊重,也对这支美国队全体的不尊重!"

  "其实现在全世界各国都有优秀的篮球实力,教练水平也提升不少,不是只有美国独强了,我不会批评我的球员,他们牺牲很多来参加世界盃,"波波维奇表示。谈到明年东京奥运,他强调现在距离奥运开打时间还很长,一切言之过早。

  至于众多NBA球星退出国家队,算不算是种背叛?波波维奇回答,"我不会去怪任何人退出,因为每个人都有他的生活,或许他们有各自的原因,但我认为就算换了人,我们未必会比现在这支球队更加努力。这支美国队的球员够好了。"

  同日的第5、第6排位赛,塞尔维亚90:81战胜捷克,获得第5名。赛后塞尔维亚主帅约尔杰维奇宣布辞职。

相关专题:美国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多文娱体育 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-10-14 16:46

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部