下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

华人女孩遭绑架杀害21年后 嫌犯好友曝惊人内幕

京港台:2019-9-17 04:43| 来源:海外网 | 评论( 5 )  | 我来说几句


华人女孩遭绑架杀害21年后 嫌犯好友曝惊人内幕

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:华裔相关新闻,最新动态!

  

  嫌疑人Vinzent Tarantino。 图源:澳大利亚联合新闻社

  海外网9月16日电 1998年,澳大利亚悉尼一名12岁华裔(专题)女孩在上学途中失踪,成为当地一桩悬案。2016年,一名男子就绑架杀害该女孩向警方自首。日前,嫌疑人昔日好友出庭作证曝惊人内幕,称嫌疑人曾自述“绑错人”。

  多次自曝“杀人”

  

  失踪女孩。 图源:澳大利亚联合新闻社

  综合澳联社、《卫报》等消息,当地时间1998年7月27日,家住悉尼西区的华裔中学生易君仪在上学路上失踪,此后一直杳无音讯;直至2016年11月,有人就该案向警方自首,警方随后以涉嫌绑架及谋杀逮捕了他。

  今年9月9日,在新南威尔士州最高法院的庭审中,控方表示,有证据表明,时年31岁的嫌疑人将失踪女孩骗入其车内带走,并在附近他父亲的家中杀害了她,随后将遗体丢弃在悉尼南部丛林里。

  9月16日,嫌疑人旧友出庭作证称,嫌疑人确曾在事发后打电话给他,表示想见一面。该好友开车去找他,发现嫌疑人的“情绪非常激动”。经询问,嫌疑人向好友坦白“绑架了一个亚裔女孩打算勒索点钱”,“但后来发现找错人”,嫌疑人说“她太吵了又不配合”,所以“杀了她”。该好友称听闻后很震惊,并非常肯定嫌疑人曾告诉他,女孩的遗体被埋在一个公园里。

  控方称,嫌疑人曾多次向他人表示自己“杀了人”。嫌疑人前女友提供证词表明,事发后她曾与嫌疑人一起去公园,目睹他从车上取出一个有异味的垃圾箱并离开约1小时后才回来。多年后,嫌疑人告诉另一个女友,他杀害了该女孩。嫌疑人还向自己的亲人坦承做过“可怕的事”,“杀了一个孩子” 。此外,他也曾向警方供述他绑架并杀害了一名女学生,并称这是一次对绑架的愚蠢尝试。

  一辆“白色客车”

  但据澳联社报道,对于谋杀指控,嫌疑人目前拒绝认罪。

  多名证人提供证词则表明,女孩的失踪与一辆白色客车有关。

  控方称,在女孩失踪当天,曾有人看到女孩在一辆白色客车中与某人交谈。女孩父亲也表示,当天他很早离家去店里工作,曾在家附近看到一辆缓慢行驶的白色客车,司机盯着他看,他当时觉得很奇怪。

  嫌疑人律师则提出异议称,嫌疑人在女孩失踪当天确实曾开过一辆借来的白色客车,但与女孩的失踪并无关系;并据此反驳嫌疑人好友的说法,称该好友是听来一些关于该案的零散消息,因为知道嫌疑人也开一辆白色客车,所以推测嫌疑人与该案有关。

  辩方律师表示,此前嫌疑人向警方提供的证词也是假的。嫌疑人曾目睹他人被枪杀,此后由于担心被报复,精神出了问题,面对威胁时可能会用“极端方式”应对,向警方自首是为了自救。

  嫌疑人好友则断然否认自己撒谎,表示“不想把这件事带进坟墓里”,“必须有人为这个女孩站出来”。他称,自从知道这件事后晚上也睡不好,早在20年前就曾想找警方并帮助失踪女孩的家庭。该好友反复表示自己听到嫌疑人说“做了这件事”,“撒谎没有任何好处”。

  女孩仍然失踪

  

  警方搜索现场。 图源:澳大利亚联合新闻社

  该案对失踪女孩家庭造成的心理创伤至今仍未愈合。

  女孩父亲在庭上一度情绪崩溃,他回忆称,事发时女儿刚上中学一年级,此前一直是家长开车送她去学校,后来女儿主动说自己“已经长大了”,可以自己去学校。女孩母亲则回忆称女儿一直非常乖,当天上学前女儿还和她告别,“她朝我挥手,我一直目送她直到看不见。”

  女孩失踪后,她的家人一直在找她,警方也曾搜索周边地区,但至今仍未找到易君仪。

  目前,此案仍在审理中。(海外网 张婧妍)

相关专题:华人,华裔

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-10-23 16:32

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部