下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

在台大陆学生对支持反送中港生动粗引发反弹

京港台:2019-9-20 02:09| 来源:美国之音 | 评论( 25 )  | 我来说几句


在台大陆学生对支持反送中港生动粗引发反弹

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:香港反送中抗争引“暴动” 动态!

  香港(专题)持续了几个月的反送中运动在海外也引发港人和学生与来自中国大陆的华人(专题)及学生的争执和对立。在台湾(专题),近期传出大陆学生对支持反送中的港生辱骂和动手的事件,引发社会关注和谴责。

  据台湾媒体报道,学生团体“香港边城青年”在东吴大学设置的表达对港人反送中支持的连侬墙,9月17日晚遭人破坏,并张贴以简体字撰写的“反反送中”言论。校方发表声明表示,已口头告诫当事人,破坏者也出面致歉。学校呼吁学生尊重多元声音。

  此外,高雄义守大学一位港生9月13日在校园宿舍门上张贴“今日香港,明日台湾”便利贴,同宿舍的一名大陆学生见状上前撕毁并涉嫌对港生辱骂掐脖。校方后来表示,双方近日已和解,并嘱咐双方尊重不同立场,同时会将滋事大陆学生送议处。

  

  台湾陆委会副主委陈明祺9月19日在记者会上回答相关提问时表示,政府尊重学生间有不同意见,但是绝对不容许暴力霸凌,除鼓励多元讨论外,也请校方加强辅导。

  此前,台湾立法委员王定宇周四对媒体表示,大陆学生如果来台执行中共旨意闹事,政府应取消其学生资格,驱逐出境。

  陈明祺回应表示,希望陆生港生来台求学,能在自由、民主与多元开放的环境之下安心学习,充分培养民主素养,透过理性对话化解歧见,以开阔的心胸,接受多元价值、尊重他人的意见看法,共同学习成长。

相关专题:香港

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多台湾热点 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-10-16 05:47

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部