下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

推特关闭四千多来自中国内地和香港的问题帐号

京港台:2019-9-21 03:57| 来源:自由亚洲 | 评论( 15 )  | 我来说几句


推特关闭四千多来自中国内地和香港的问题帐号

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:香港反送中抗争引“暴动” 动态!

  

  2019年9月20日,社交网站推特公司宣布关闭4302个来自中国内地及香港(专题)的帐号。(法新社)  

  社交网站推特公司9月20日宣布,关闭了4302个来自中国及香港的帐号,因为这些帐号在香港反送中的示威运动中挑拨离间,制造问题。

  社交网站推特公司9月20日宣布,在全球范围内关闭数万个传播假新闻以及为政府做宣传的帐号,这些帐号来自中国、阿联酋和西班牙等地。其中,来自中国的帐号,主要针对香港反修订《逃犯条例》的抗议示威,挑拨离间。

  推特在新一轮行动中,一共删除或暂停了1万112个帐号,其中就有4302个来自中国及香港的帐号,推特确认涉事的中国帐号在香港的示威运动中挑拨制造不和。推特表示,团队正继续收集数据,将来将封锁更多有问题的帐号。

  法国专门报导社交媒体新闻的记者达孟Olivier Darmon表示:

  “自美国选举以来,我们就知道了社群网路如何以假新闻影响公共舆论。推特今天重重出手,因为它对众多帐号,特别是来自中国的20万个帐号起了疑心。也就是说,推特有证据证明这些帐号是由情报机构或是特殊机构有系统的主导,制造假新闻。”

  对于利用推特帐号挑拨反送中运动,旅法香港侨民陆小姐说:

  “我们要以正视听:中共加紧向大陆民众灌输谎言,将香港示威者称为「暴徒」,又将香港民主运动定为外国势力入侵的表现,真正想扼杀港人追求自由民主的决心,这无疑是利用软实力去控制人民思想;而且中共企图以假帐户向国际社会散播谎言,希望影响国际舆论,如果中国透过经济发展输出这种独裁制度,对西方民主国家可能是很大的危机。香港人上街游行集会,绝非外国势力搧动,而是为了守护自己最后一点自由。”

  今年八月,推特宣布移除及暂停将近二十万个帐号,认为有关帐号获中国政府支持,涉散播抹黑香港反修例示威活动的虚假资讯。发布这个讯息的目的在于,推特努力让公众了解,一些国家利用该社交网站平台操控舆论。不过,《纽约(专题)时报》指出,推特的「反抹黑」行动,似乎没能完全阻止中方继续利用其平台发布讯息。

  《纽约时报》与澳洲战略政策研究所(Australian Strategic Policy Institute)九月初合作发表报导指出,中国政府利用西方社交媒体进行资讯战,可能已经秘密进行了两年,发出了共360万个贴文。大量推特帐号被中国利用散播假消息与误导性舆论,中国的做法主要是在非英语系国家买入帐号,这些帐号以印度(专题)尼西亚、阿拉伯语、葡萄牙语等为主要沟通语言,平日转发一些无关痛痒的消息、娱乐新闻,甚至色情网站,然后慢慢转发以英语为主的消息。自2017年中起,这些帐号开始以中文散播政治宣传。

  陆小姐也针对社交媒体关闭传播假讯息的帐号表示:

  “Twitter 和其他科网公司最近数月不断清除散布假新闻的专页及帐户,是科网公司尽责的表现。我们希望Twitter 继续努力关闭假帐户,也建议他们参考Facebook做法,邀请有信誉的媒体组成fact checking 队伍,为网上资讯做好把关的工作。”

  美国哈佛大学一项研究就指出,北京政府每年为社交网上近4.5亿篇的假新闻支付巨额资金。

相关专题:香港

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-10-19 12:54

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部