下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

分心驾驶 低价团?中国旅行团惨痛车祸疑点重重

京港台:2019-9-22 10:57| 来源:BCbay | 评论( 29 )  | 我来说几句


分心驾驶 低价团?中国旅行团惨痛车祸疑点重重

来源:倍可亲(backchina.com)

  

     昨天(20日)上午11点半左右,一辆载有29名游客的华人(专题)观光巴士在布莱斯峡谷(Bryce Canyon)国家公园以西附近的12号州道上翻车。

  车祸造成至少4人死亡、14人伤势严重。

  犹他州公路巡逻队(UHP)指出,车祸发生后,多架空中救护直升机、救援人员赶往车祸事故现场。

  救援队向附近居民寻求会说中文的人支援翻译,令人欣慰的是,不少华人和会说中文的人士前往现场,以志愿者的身份提供援助。

  有距离现场90分钟车程的南犹他大学中国留学生(专题)专门赶赴现场协助。该大学在一份声明中说,该校孔子学院已经派出4名师生,为美国执法机构提供翻译等协助工作,其他师生也处于待命状态。

  一位叫麦克·萨尔斯的消防队员志愿者,能说一口语流利的普通话,也义无反顾地投入了现场的救援。

  

  事故现场不远处的布莱斯峡谷度假酒店(BryceCanyon Resort)的华人经理也在接到电话后赶到,协助急救队翻译,与中国旅游团进行沟通。

  犹他州州长加里⋅赫伯特20日在社交媒体上对事故遇难者表示哀悼,他感谢第一时间赶到现场的救援者以及在现场充当翻译的志愿者。

  犹他州盐湖城山际医学中心(Intermountain Healthcare)发言人马迪根表示,该中心总共收到22名伤者,庞古奇镇(Panguitch)的山际加菲尔德纪念医院接到19名伤者,至少14人状况危急或严重,3名伤者送至山际塞维尔峡谷医院。另外5名伤者送至他院。

  

  犹他州公路巡警局发言人毕夏普表示,该巴士加上司机共有30人,乘客多来自中国,司机则是华裔(专题)美国人。

  经了解,该批游客为团队游客,由上海竹园国际旅行社有限公司组织,全团30人,游客29人,领队1人。其中上海籍游客16人,江苏籍游客4人,浙江籍游客6人,安徽籍、河北籍和黑龙江籍游客各1人,领队1人为河北籍。

  

  伤者基本都是老年人,很多都是结伴出行的夫妇。车祸后,一些高龄幸存者惊吓过度,神志不清。目睹现场的其他中国旅游团游客都非常震惊和痛心。

  遇难者中有一名确认是女性,温州市鹿城区文化广电旅游局一名员工表示,目前总部正在联系及协助家属办理签证赴美。

  有目击者表示,一位女游客当场死亡,而她的丈夫也在车祸中受伤。目睹爱妻在自己眼前死去,十分悲痛。

  

  知情人士表示,这个来自中国的旅行团从上海出发,9月14日抵达洛杉矶(专题),预计从美西到美东游玩16天。事发地点是他们第6天的行程。

  该团是竹园国际旅行社杭州分公司旗下出境游品牌"全景旅游"的旅行团,在中国是具有相当规模的旅行社。

  

  出事车辆为中型旅游巴士是2017年的福莱纳(Freightliner)M2106型号的卡车改装,没有不良纪录。货车改装的中型巴士,车内座位大多是15个至37个,最大的型号也可承载47人的座位。

  据当地旅游业人士表示,这种车在旅行社内部叫做30座VAN是往返于固定线路之间的客用车,一般用于校车、酒店摆渡车,但都是跑短途或内部使用,价格比旅游大巴低1/3甚至一半。

  而正规的旅游大巴车,一般被称为Coach或者HighwayCoach,主要负责运营长途线路,长途旅行团队。

  在医院帮忙游客的当地华人Jane陈表示,这些游客从中国上海出发来洛杉矶,没有找当地地接团,而是在当地租了一辆大巴士。

  

  美国犹他州巡警称:“看起来大巴滑到左边车道去了,很有可能是司机转向打得太过。”

  现场画面显示,大巴车横在路边,已被撞得面目全非,严重破损和变形,车辆零件散落一地。

  事故现场地面留有长长的白色痕迹,相信是车身摩擦地面留下,也就是在侧翻后还有长距离位移。

  

  有目击事故的司机表示,车祸没有牵涉到其他任何车辆,这辆大巴在路上开得好好的,突然不知何故,发生漂移,司机可能试图回向,但是修正过度,一头栽下公路,撞上护栏,发生翻车。

  据介绍,这条路道路很新,也比较平坦,不知道为何会发生如此惨烈的车祸。事故“发生在了一个绝对不应该出事的地方”,估计司机可能不熟悉道路。

  犹他州警方发言人斯特里特对媒体透露,大巴车的驾驶员有一个麦克风,这样他可以和乘客们说话。司机一边开车,一边介绍风土人情,是旅行团常见操作。斯特里特表示,驾驶员“也许是因为要做的事情太多了”,所以才发生了事故。

  

  具体的车祸原因还需要数周或数月才能有调查结果,美国交通安全委员会宣布,一个10人小组21日将抵达车祸现场进行调查,他们会从车速等指标,了解巴士与驾驶的状况。

  中国驻美大使馆在推特哀悼此次意外,并表示已启动紧急程序、派人员前往现场并协助有需要的伤患。

  

  菲尔德郡郡长帕洛克(Leland Pollock)表示:"这对4900人的小郡而言相当惊人,对我们来说很可怕,我们也为伤者与其家属感到难过。"

  布莱斯峡谷国家公园是观光巴士经常造访的景点,游览活动通常始于拉斯维加斯或盐湖城,并参观附近的公园例如锡安国家公园(Zion National Park)、马蹄湾和大峡谷。

  

  布赖斯峡谷国家公园景色独特,每年吸引大约200万名游客。

  

  但是这个景点出现意外并不是第一次。

  2010年,同一条高速公路上曾发生类似巴士车祸事故,当时一辆满载日本(专题)游客的观光巴士,在通往国家公园蜿蜒的公路弯道上翻覆,造成3人死亡,11人受伤。该起事故调查人员指出,司机因为分心或昏昏欲睡,以致将车子开出了道路。

  旅游本来是美事一桩,发生这样的车祸相信任何人都无法预料。究竟是什么原因引发悲剧?让我们一起静候调查结果。

  愿死者安息,伤者痊愈。

  在这里也建议大家在旅游时选择当地有资质、有经验的旅行团,减少意外发生的几率。

相关专题:旅游

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-10-23 15:15

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部