下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

因发帖批政府,孟加拉国一大学生在宿舍遭殴打致死

京港台:2019-10-10 12:00| 来源:观察者网 | 评论( 1 )  | 我来说几句


因发帖批政府,孟加拉国一大学生在宿舍遭殴打致死

来源:倍可亲(backchina.com)

  据BBC 10月10日报道,日前著名的孟加拉国工程技术大学(BUET)一名21岁大学生阿布拉尔·法赫德(Abrar Fahad),因在网上发表了批评政府的言论,几天后在宿舍遭人殴打近4小时后死亡。

  目前普遍认为是该国执政党人民联盟党的学生组织——查特拉联盟(BCL)成员对阿布拉尔使用酷刑致死,现已有多名成员因涉嫌参与殴打而被拘捕。

  

  

阿布拉尔·法赫德(Abrar Fahad)(图自社交媒体)

  10月5日孟加拉国和印度(专题)签署了7项双边合作文件,其中有一项是:允许印度从孟加拉国芬尼河以每秒1.82立方英尺的规模抽水,以供应印度东北部特里普拉邦某些城镇的日常用水。

  21岁的阿布拉尔对此协议感到不满,5日当天便在社交媒体脸书上发文批评,称这实在是“太疯狂了!”

  此后一日,阿布拉尔便遭殴打致死。当地媒体《达卡论坛报》9日报道称,查特拉联盟中央委员会的一名领导人与孟加拉国工程技术大学的一位负责人的通话中透露,阿布拉尔在7日凌晨死前曾遭受了4个小时的殴打。根据音频得知,殴打始于6日晚8点30分左右,一直持续到7日凌晨12点30分。

  通话中还透露,有两名人士来到宿舍里询问是谁发布了有关孟加拉国允许印度抽水的贴子。之后就有监控显示,不明身份的男子将阿布拉尔抬走。

  

  

图自当地媒体

  BBC报道称,一位不愿意透露姓名的该校大学生在接受采访时表示,当天凌晨2点左右,他在实施殴打的宿舍里看到阿拉布尔还是活着的,“在一些学生的帮助下,我把阿布拉尔抱下楼,他还活着。当时他说,‘快带我去医院’”。

  当地警察局官员证实,阿布拉尔确是被殴打致死。法医检查了其尸体后表示,“他身上有很多钝器创伤,应是被钝器袭击致死的”。

  稍早前警方发言人表示,在查过监控录像后,调查人员拘留了9名阿布拉尔宿舍的男子,其中至少有5人是查特拉联盟的积极分子。截至到8日,报道称逮捕人数升至13人,全都来自孟加拉国工程技术大学。警方还在追捕另外6名嫌疑人。

  还有当地媒体报道,查特拉联盟在一份声明中表示,经调查他们已经开除了联盟在该校的11名成员。这其中有一名联盟信息和研究事务秘书阿尼克(Anick),报道称他在醉酒的状态下多次殴打阿布拉尔。

  阿布拉尔被殴打致死一案震惊了孟加拉国。为了抗议公立大学的暴力行为,包括达卡大学、吉大港大学、拉吉沙希大学在内的多所高校师生在校园里抗议示威,要求严惩参与殴打人员,并要求政府确保校园里所有学生的安全。

  孟加拉国工程技术大学教师协会主席马苏德(AKM Masud)表示,“一个学生在宿舍里死于酷刑,这是完全不能接受的。阿布拉尔的死证明了当局在确保学生安全方面是失败的”。

  查特拉联盟是孟加拉国一个学生政治组织,创办于1948年。2018年孟加拉国有两名学生被超速行驶的公交车撞死,此事引发数以千计的学生上街抗议。然而在此期间,查特拉联盟成员反对学生抗议,袭击抗议者、殴打记者并破坏摄影器材等。之后有民众在网络上发起一项请愿,要求“将查特拉联盟列为恐怖组织”。

  上个月,查特拉联盟因涉嫌敲诈勒索案件,主席和秘书长分别被解职。有报道称,孟加拉国哈西娜总理近几个月来,一直在严厉打击查特拉联盟的腐败、暴力和勒索行为。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-10-21 15:34

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部