下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

人身安全受威胁,特鲁多竞选集会上穿了件防弹背心

京港台:2019-10-13 19:11| 来源:观察者网 | 评论( 7 )  | 我来说几句


人身安全受威胁,特鲁多竞选集会上穿了件防弹背心

来源:倍可亲(backchina.com)

  加拿大(专题)大选进入选前最后一周,加总理特鲁多日前疑似遭遇安全威胁,在12日的一次自由党竞选集会上,他连防弹背心都穿上了。

  据加拿大广播公司(CBC)报道,一位自由党高层消息人士透露,特鲁多在出席12日密西沙加市的选举活动前受到人身安全威胁。因此,集会活动当天的安保措施森严。特鲁多在自己浅蓝色的衬衫里面穿了件防弹背心,身穿制服的“背包”警察在舞台上将他团团围住。

  报道称,为期6周的竞选活动开跑以来,首次出现这样的情形。路透社评论称,这样的场面在加拿大短期的政治史上几乎前所未有,该国在政治史上绝大多数时候都是和平的。

  12日集会当天,约有2000名支持者在现场参与活动,活动延误了90分钟后才开始进行。特鲁多上台后,现场的安保明显加强。

  特鲁多在台上发表演讲时,穿着制服、背着背包的警察将其团团围住。他的妻子原本计划上台介绍特鲁多,最终也没有出现在舞台上。

  所幸,特鲁多的此次竞选集会活动没有出现任何意外。他在演讲之后,与支持者握手互动,然后离开了现场。

  事实上,在此次集会之前,越来越多的人开始担心在竞选活动中出现暴力事件。上月,有消息人士告诉CBC,皇家骑警每天都在搜集威胁报告。这些报告与竞选期间针对联邦政治领导人的网络仇恨有关,他们担心这些线上仇恨可能会演变为现实中的暴力事件。

  消息人士称,近来网上纵容暴力的帖子也有所增加。就在两周前,特鲁多的安保人员还在蒙特利尔举行的气候变化罢工游行中逮捕了一名试图接近特鲁多的抗议者。

  对此,特鲁多的主要竞争对手、保守党领袖安德鲁•希尔当天在推特表示,“特鲁多要穿着防弹背心参加今晚的竞选活动,真是让人沮丧。对政治领导人的暴力威胁在我们的民主制度中绝对没有立足之地。”

  加拿大大选21日即将登场。届时,将有338名国会下议院议员被选出。最新民调显示,特鲁多率领的自由党与希尔领导的保守党选情不相上下,支持率皆在32%左右,无法自行在下议院取得绝对多数。

  分析认为,未来几天在无重大失误下,21日赢得最多票数的政党可能必须寻求一到多个小党支持才能组建新政府。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美加要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-12-14 15:23

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部