下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

扎克伯格密会保守派人士后,"删除脸书"成热搜第一

京港台:2019-10-16 17:35| 来源:观察者网 | 评论( 1 )  | 我来说几句


扎克伯格密会保守派人士后,"删除脸书"成热搜第一

来源:倍可亲(backchina.com)

  扎克伯格与保守派人士的一次晚餐,演变成为2018年剑桥分析公司丑闻后新一轮的“删除脸书”讨论。

  

  

图片来源:视觉中国

  据哥伦比亚广播公司(CBS)10月15日报道,在周一《政客》(Politico)杂志发文称,扎克伯格在家秘密与保守派记者、主持人、政客等人士举行“非正式晚宴”之后,推特上“删除脸书”(#DeleteFacebook)这一主题的热度迅速上升。

  今日俄罗斯(RT)援引《政客》杂志的文章,这次晚宴的主题是言论自由,对保守派人士的不公正待遇,隐私保护和相互合作。扎克伯格会见了包括福克斯新闻主持人塔克·卡尔森、《华盛顿观察家报》记者拜伦·约克和共和党参议员林赛·格雷厄姆等脸书上著名的右翼评论者。

  扎克伯格本人在脸书上回应称,自己与各种各样的人共进晚餐,以此来认识新朋友和听取不同的观点。英国广播公司(BBC)则引述《政客》的报道,认为这次会面是“结交更多的右翼朋友的一部分”。

  RT则认为,这表达了美国左翼人士对脸书成为“又一个白人至上的工具而感到不安”,因为脸书试图通过不打击其平台上的右翼宣传来安抚特朗普(专题)政府。

  此文一出,直至周一晚间,“删除脸书”这一话题就吸引了大约54000条推文并成为了推特上最为热门的话题。RT提到“受伤的自由主义者”在推特上指责脸书是一个“可恶而危险的平台”,“毒害了我们的民主”,与此同时他们也在为自己不能删除脸书旗下的Instagram和WhatsAPP找借口。

  然而一些保守派人士对扎克伯格的举动表达了支持,据BBC报道,“学生支持特朗普”组织的主席瑞安·弗尔涅表示,扎克伯格此举可以减少脸书上(对于保守派)的偏见。

  CBS则采访了一名使用了脸书长达15年的保守派用户,凯瑟琳·克拉克。她表示她不觉得扎克伯格的行为有什么问题,而是一种公平竞争,因为他肯定也会与自由派接触。而她表示自己的朋友们陆续删除脸书的根本原因,是认为脸书没有保护用户的隐私。

  上一次“删除脸书”的风波发生于2018年,数据分析公司剑桥分析被控未经许可获得5000万脸书用户数据以及干预美国大选选情。

  RT对此评论道,扎克伯格与保守党密会事件是“一根压在骆驼背上的奇怪稻草”。用户对于脸书平台将私人信息分享给150个“合作伙伴”和电话公司,秘密暂停数万侵犯隐私的应用,并与美国政府合作删除国内外账号无动于衷。

  “和福克斯主播的一顿友好的晚餐,比这些侵犯行为更让推特上抗议的网友恼火。”

相关专题:Facebook

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-11-20 01:36

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部