下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

为这件事,美特种部队骂川普 “美国良心的污点”

京港台:2019-10-17 02:22| 来源:联合报 | 评论( 7 )  | 我来说几句


为这件事,美特种部队骂川普 “美国良心的污点”

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国总统川普 最新动态!

  美国川普政府坚持从叙利亚北部撤军,让协助美国击败伊斯兰国(IS)的叙利亚库德族遭受土耳其攻击。CNN报导,多位美国军官和国防官员表示,这项决定引发众多基层美军和国防官员不满甚至愤怒。纽约(专题)时报报导,在叙北和库德族并肩作战多年的美军特种部队,现在只能坐视盟友挨打,纷纷表示「羞愧」。

  美军、库德族民兵联手 挡下敌方攻击

  去年在叙利亚东部一场战役,可说明双方合作的紧密程度。当时美国突击队在一个前哨基地和库德族民兵并肩作战,遭遇叙利亚政府军战车和数百名军人,还有俄罗斯佣兵。美军在几小时的战役中出动B-52轰炸机,挡下敌方攻击。

  但现在,随著白宫撤销对库德族民兵的保护,一些和库德族民兵并肩作战的美军特种部队军官表示,他们对抛弃盟军深感懊悔。

  心裡羞愧但不敢说 以免被惩戒

  一名在叙北的美国陆军军官上周透过电话对纽约时报表示:「他们相信我们,我们却破坏这种信任。这是美国良心的污点。」

  另一名也在当地服役的军官表示:「我感到羞愧。」这两名军官皆匿名发言,避免遭上级惩戒。

  背叛…并肩作战最坏的事

  库德族的回应也差不多。库德族「叙利亚民主军」阵营官员达尔维什表示:「就军事和并肩作战的情义而言,最糟糕的就是背叛。」

  在叙利亚的美军多数来自陆军第三特种部队。他们上周奉命撤往距离土叙边界数公里的据点坚守,且只能在据点范围内活动。这个悄无声息的撤军行动,证实美国将默许土耳其在叙利亚北部扫荡库德族。

  吃住都在一起 攻IS建立革命情感

  美军撤退后,库德族向北增援试图阻挡土耳其的攻势。美军只能在他们的沙包牆后看著这一切。华府的命令很简单:收手,让库德族为他们自己而战。

  这些命令和美国过去4年在叙利亚的军事战略矛盾,尤其是涉及库德族民兵的部分。在攻打IS战役中,美国特种部队已和库德族建立密切关係,共同生活在尘土飞扬的院落、一同用餐并面临共同危险。他们并肩作战,一起将库德族伤亡人员从战场撤离。

  曾负责美军中东行动的美军中央司令部前司令沃特尔10日在智库中东研究院表示:「库德族哀悼时,我们也一同哀悼。」

  库德族听美国命令摧毁工事 吃了大亏

  川普去年12月突然决定将所有美军撤出叙利亚北部,后来在各方反对下收回成命,改成只撤一半。但这次最新的撤军命令或许不同,且无法转圜。

  叙北美军原本的任务之一是调停土耳其和库德族紧张情势,并充当双方的缓衝。在美国协调下,库德族同意撤离边境、摧毁部分防御工事并交出一些重武器,以表明他们无意威胁土耳其。但随后土耳其发动攻势时,这些应美国要求的行动却让库德族很吃亏。

  以后…谁敢当美国伙伴?

  多位美军和国防官员对川普处理叙北情势的方式非常不满。两名官员对CNN说,「我们要求库德族做的事,他们都照办」。如今情势变成这样,「对我们很不利」,往后恐怕很少人愿意当美国的伙伴。

  川普政府官员解释说,美军在叙北只有一千人,兵力太薄弱,即使留下来也无法阻止土耳其进军,而且川普已透过经济制裁等方式要求土耳其停止攻打库德族。

  出卖…总统下令撤军 只得照办

  不过,在叙利亚的美军特种部队多半认为,美国这种作法就是出卖盟友。一名当地美军说,「我们想帮忙,我们不愿在这种情况下抛弃他们」。

  多位美军军官不满国防部和国务院没有更加努力设法保护库德族。对于美军特种部队基层官兵批评川普政府的叙利亚政策,美国陆军部长麦卡锡说,坦诚是很重要的,每个人都有权表达意见,「不过当国家已经做出决策,我们就必须遵命照办」。

相关专题:美国,川普

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-11-20 20:33

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部