下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

丢人 华人大妈拖家带口拎着袋子去人家后院偷果子

京港台:2019-10-23 02:44| 来源:加拿大留学生会 | 评论( 36 )  | 我来说几句


丢人 华人大妈拖家带口拎着袋子去人家后院偷果子

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:华裔相关新闻,最新动态!

  很多的华人(专题)朋友喜欢在自家后院种种蔬菜水果,可以用这些美丽的植物把自己的后院装扮的漂亮不说,自家种的蔬菜水果干净卫生又新鲜,可谓是一举两得。

  

  然而,总有那么几个奇葩,对“人家后院”的一些瓜瓜果果充满了莫名的渴望,不尊重他人的私有财产,看见人家院子里瓜果长得好,竟然还带着家属拿着袋子一起去采摘?!

  这种行为实在是令人震惊又气愤。

  据屋主刘女士表示,家里人十分喜欢吃水果,所以家里的前院后院都种满了果树,什么柠檬、枣子、柿子,应有尽有。

  为了院子的整体美观和方便种植,刘女士并没有在果树的周围增设围墙栅栏,而是围了一圈小灌木丛来隔开领土。

  然而意想不到的事情发生了,当柿子成熟的时候,这一棵让家人期盼了很久的果树,竟然在短短的几天内,被不明人士一采而空!

  据悉,前段时间的一个傍晚,刘女士在社区内散步,没想到正好撞见一个华人妇女拎着一大袋子自家柿子,从院子边的灌木丛里钻了出来。

  刘女士吓了一跳,一位屋里遭了贼,看到妇人手里满满一袋柿子,才知道是个贪食自家水果的路人。

  虽然刘女士当时很不开心,但也没有进行阻止,只是劝那位妇人以后不要再这样做了,毕竟这是自己的私人领地,私人财产。

  没想到仅仅只过去了两三天,自家的柿子家人还没吃到几个,剩下的两棵柿子树竟然全被人采摘一空!

  据邻居反映,经常有一对母女偷偷进来采柿子,还自己带着塑料袋···

  刘女士觉得,偶尔被人摘几个水果还能够接受,有时候看到了有人摘水果,还会跟对方推荐哪种水果更好,哪种水果还没有熟。

  但是有些人实在是太过分,想到自己辛辛苦苦种下的蔬果,一年到头来却惨遭“颗粒无收”,这怎能让人不气?

  那些无耻的偷人家后院蔬果的人,秉着不花钱得来的小便宜都是香的,偷人家的东西宛如去进货!实在不堪入目。

  殊不知,在他人自家围牆或栅栏内种植的果实属于私人财产,外人如果进入庭院採摘属于违法行为,可以按照偷窃罪遭到公诉。

  以后大家如果再遇到这种情况,是完全可以报警并要求盗窃者进行赔偿的。

相关专题:华人,华裔

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-11-18 02:13

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部