下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

清纯妹杀人因太美变网红 吸22万粉逃过死刑

京港台:2019-10-25 01:01| 来源:腾讯新闻 | 评论( 12 )  | 我来说几句


清纯妹杀人因太美变网红 吸22万粉逃过死刑

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  我们常常说,现在是一个看脸的时代。

  的确,没人能否认长着一张好看的脸,确实能为生活带来很多便利。工作面试时可能被优先考虑,谈恋爱时更受异性追捧,就连陌生人都会对你不加缘由地温柔三分。

  22岁的萧玉珍(Siow Yu Zhen 音译)就是这样一个清纯、美丽的女生,然而这张好看的脸带给她的好处却是——逃避死刑。

  

  (图源Facebook

  在今年的7月2日早上6点半左右,一位31岁的印度(专题)裔男子“Satheesh Noel Gobidass”在新加坡红灯区的豪杰大厦(Orchard Towers)附近,被一群从夜店里出来的年轻男女们殴打、割喉,伤势严重的他在被送到医院后一小时内就不幸身亡了。

  

  (图源:ST FILE)

  警方随后根据录像逮捕了6位男性和1位女性,年龄都在22到28岁之间。这7个人都被以谋杀罪名起诉,根据新加坡的法律,他们最高可能被判处死刑。

  

  (图源:straits times)

  但没想到的是,在嫌疑犯的相关信息被曝光之后,作为7个人中最年轻的、也是唯一一位女性的萧玉珍,却因为长着一张清纯、可爱的迷人脸蛋儿而迅速走红。

  很多路人都变成了她的粉丝,甚至为她成立了后援会,而且成立首日就有了22万名支持者,他们自发地为萧玉珍祈祷获释,还要求警方立即释放她。

  “她只是无辜的旁观者!”

  “她不可能是杀人凶手!”

  “支持她!为她寻求正义!”

  

  “她肯定是无辜的!”

  “快点把女神释放!”

  竟然还有人说:“你看她那么瘦,她就算踢了被害者,他也不可能受多严重的伤。”

  总而言之一句话:“萧萧”那么可爱,为什么要抓“萧萧”?

  

  (图源:Facebook)

  听着的确荒唐,但没想到,粉丝们的愿望竟然还成真了。

  案件历经了三个多月后,在23日开庭时,检方认为包括萧玉珍在内的四个人都只是对受害者进行过“拳打脚踢”这种程度的攻击,并不是导致其死亡的直接原因。因此,他们四个人的指控都从谋杀被降级为了袭击,成功逃过了死刑。

  而剩下的三个人仍然面临着谋杀指控,警方还找出了第八名嫌疑犯,目前正在调查中。

  

  (图源:mysg daily)

  如果被判犯有袭击罪,那么面临的只是两年以下监禁外加5000美元(约人民币(专题)35317元)的罚款。

  得到这一“好消息”的萧玉珍感到十分惊讶,激动地大哭了起来。她的律师随后告诉记者说,她会好好配合检方之后的调查,现在十分期待能赶紧回去和家人们团聚。

  在上交了15000美元(约人民币105952元)的保释金后,萧玉珍得以暂时出狱,上周五,她在父亲和一位朋友的陪同下离开了法院。

  重获自由后,她本人随后也立刻发文感谢那些支持她的人,并附上了自拍照,看不出对自己的所作所为有任何忏悔之情。

  然而网友们好像也都忽略掉了她打人的事实,大部分人依旧在评论里支持她、鼓励她。

  

  案情进行到现在,说警方是因为粉丝的求情而给萧玉珍轻判肯定是不现实的。

  因为从现场的录像中能看出,她确实“只是”参与了施暴,而不是对受害者割喉、致其死亡的直接凶手。客观来讲,警方对其减刑的处理其实是比较合理的。

  

  

  萧玉珍因外型亮丽吸引大批粉丝声援。图撷自腾讯新闻

  在这次的事件中,真正值得谴责的其实是那些因为“颜值高”这种荒唐的理由,就擅自为犯人求情的粉丝们。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-12-12 15:01

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部