下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

英上议院口头通过动议 吁给港人第二国籍(图)

京港台:2019-10-26 04:02| 来源:DJY | 评论( 30 )  | 我来说几句


英上议院口头通过动议 吁给港人第二国籍(图)

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:香港“反送中抗争” 最新动态!

  

  鉴于香港(专题)近期政治局势不稳,英国上议院议员奥尔顿(Lord Alton of Liverpool)提案,呼吁给予香港人第二国籍。英国上议院24日对这项无约束力动议进行讨论,经两个半小时的辩论后,该动议获得上议院口头通过。

  奥尔顿表示,1984年签署的《中英联合声明》对香港做出的保证被不断地削弱。英国肩负独特的道德历史责任,带领国际社会捍卫法治、民主、言论自由、人权及“一国两制”;他认为应该组建国际联络小组协调国际回应,同时促请英联邦国家给予香港居民第二公民身份。

  奥尔顿提到,对于持有英国国民(海外)身份的港人(BNO),并无居留及工作的权利,英国内政部也没有计划修改法例,这对BNO持有人不利。奥尔顿希望英国首相表明是否会为香港居民制定全面的国际解决方案。

  此外,他也认为,英国应该仿效美国,立法加强监察《中英联合声明》,制裁侵害香港人权和民主的人士。

  前港督彭定康(Chris   Patten)也为香港发言说,1997年香港主权移交后的十多年,“一国两制”运作顺利,但近期中共开始收紧对香港的控制,甚至还提出愚蠢的《逃犯条例》修订,连商界也担心破坏中港的法治防火墙,事件引发最初的和平示威,不幸演变成为暴力冲突。

相关专题:香港

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-1-20 06:11

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部