下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美国务助卿:中国武器质量差买不得 看看肯尼亚

京港台:2019-11-3 04:56| 来源:VOA | 评论( 14 )  | 我来说几句


美国务助卿:中国武器质量差买不得 看看肯尼亚

来源:倍可亲(backchina.com)

  美国国务院负责政治和军事事务的助理国务卿克拉克·库伯(Clarke Cooper)星期四呼吁,买武器,要买美国的,而不是中国的质次产品。购买中国低质量军用产品的风险,包括自己的军事人员也有可能被打死。

  库伯在讲话中称,美国的战略竞争对手中国和俄罗斯,一直努力“把武器扩散到全世界”,它们利用军售作为主要武器,目的是在世界各地建立属于他们的影响力。

  报道援引库伯的话说,“中国利用武器转让为手段,试图打开进入其他国家的大门。大门一旦打开,中国很快便施加影响,搜集情报,二者并重。而选择美国为安全伙伴,依然是世界各国最佳选择。

  这位资深美国外交官是在首都华盛顿一个非营利外交事务机构举办的演讲中做出上述表示的。库伯演讲的题目是:把美国作为选择的伙伴。讲话中库伯例举了一些具体事实,说明购买中国或者俄罗斯军事装备的风险。

  报道援引发生在肯尼亚的一个例子说, 肯尼亚购买重庆铁马工业集团有限公司生产的一款装甲运兵车,或称防暴车后,中方的销售代表在车的火力测试时拒绝进入车内。肯尼亚最终还是购买了这款装甲运兵车,不过,库帕说,“遗憾的是,据报已经有几十人死于这些车辆”。

  《纵览中国》总编辑陈奎德对美国国之音说,库伯上述言论具有权威性,不是“随便乱说”。关于中国武器的水准,陈奎德说:“根据中国的宣传,以及网络上毛粉丝的宣传,的确是夸张得不得了的。例如说,中国的东风导弹可以干掉美国境内所有的基地。当然,这些夸张的话不足为信。中国官方媒体的说法,据我所见,也是夸大其词的。”

  中国官媒环球时报11月1日援引中国国防部发言人于谦的回应说:“在一些高科技领域,中国的确取得进步,但是在看待自身发展程度这个问题上,中方的头脑是清醒的,我们希望美方一些人不必妄自菲薄,但也别想捧杀中国。在高新技术领域,中国始终坚持独立自主、自力更生、自主创新的原则,中国的发展壮大是任何人或势力遏制不了的”。

相关专题:美国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-11-18 16:38

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部