下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

重磅:支付宝、微信支付全面向境外持卡人开放

京港台:2019-11-8 11:15| 来源:华人生活网 | 评论( 50 )  | 我来说几句


重磅:支付宝、微信支付全面向境外持卡人开放

来源:倍可亲(backchina.com)

  近年来回国的华人(专题)一定感受过中国无现金交易的便利。不论是使用支付宝,还是微信支付,如今在国内都很方便,甚至美国一些大城市的商家也支持这些支付手段。

  可是....

  你懂的,这种便利往往与我们无关。

  

  

  这其中的原因比如没有中国身份证认证,或者没有中国的借记卡关联等等问题。

  不说了,大家都懂的。

  

  不过现在好消息来了!

  

  腾讯金融今天正式发布消息称:

  近日,在中国央行的指导下,腾讯公司与Visa、Mastercard、AmericanExpress、Discover Global Network(含Diners Club) 、JCB五大国际卡组织达成一系列合作,支持境外开立的国际信用卡绑定微信支付,已支持用户在12306购票、滴滴出行、京东、携程等覆盖衣食住行的数十个商户消费。

  后续,在监管指导下、在严格落实反洗钱相关政策基础上,将进一步有序放开更多使用场景。

  

  也就是说对于长期生活在海外,没有中国借记卡/信用卡的民众,现在可以使用美国的信用卡直接绑定,并开通微信支付功能。

  腾讯公司称,此次与五大国际卡组织达成合作,是腾讯在相关政策背景下,进一步探索为境外用户提供便捷的移动支付体验。

  境外用户认证的证件:

  护照、港澳回乡证、台胞证、港澳居民居住证和台湾(专题)居民居住证中的任一证件开立储蓄卡及信用卡,绑定后即可使用微信支付进行线上、线下的多场景消费。

  

  绑定方法:

  持上述任一证件,使用支持范围内银行的银行卡,即可打开微信-钱包-银行卡绑定,输入银行卡号、姓名、银行卡开卡所使用的证件号码及手机号进行绑定,简单几步就能轻松开通微信支付。

  

  从上个月开始i,赴中国入境游的外国人和港i澳台同胞,已经可以使用微信扫码实时退税。

  

  

  

  

  (网上网友的绑定实例)

  针对和腾讯的合作,Visa大中华区总裁于雪莉表示,这不仅对那些前来中国内地旅行的消费者来说是个好消息,对整个支付产业而言也是一个令人振奋的消息。在全球化的商业环境下,只有协同合作才能为消费者带来无缝顺畅的支付体验。

  同时,支付宝海外也来了!

  在11月6日,蚂蚁金服董事长兼CEO井贤栋在第二届进博会的金融科技分论坛上表示,支付宝已和上海银行合作,推出面向外国游客的“支付宝海外版”。

  

  1. 首先手机下载支付宝的海外版,

  2.外国游客在下载支付宝后可使用国际电话号码注册;

  3.进入支付宝海外版

  4. 找到Tour Pass

  5.向支付宝合作方上海银行提供的预付卡预存资金(100-2000元)

  6.添加个人护照信息

  7.绑定海外信用卡或签帐金融卡(Debit Card)

  

  注意:

  可在90 天内使用支付宝行动支付。

  不需绑定中国手机号码或银行帐户,每次预存资金最低 100 元人民币(专题),最高 2,000 元人民币,可多次预存。

  任何剩余的资金在90天结束时将被退还。

  

  

  

  

  有专家称,支付宝、微信支付全面开放境外信用卡绑定支付,将更好地展示中国移动支付发展的优势与魅力,这是中国移动支付“走出去”的重要一步。

  

  同时,移动支付的对外开放,也是金融服务市场对外开放的必然步骤。

  如果您长期在海外,

  如果您还没有国内账户,

  如果您又想体会微信或者支付宝支付的便捷。

  那么赶紧动手把,

  这个双十一就可以马上买买买呢!

 

相关专题:微信,腾讯

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-11-15 18:10

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部