下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

负面风暴中 "公敌"Facebook营收大涨29%(图)

京港台:2019-11-8 23:33| 来源:硅星人 | 评论( 3 )  | 我来说几句


负面风暴中 "公敌"Facebook营收大涨29%(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  有你的贡献吗?

  随着新产品发布、中国市场复苏,曾因iPhone销量惨跌业绩衰退的苹果公司,市值再度突破1万亿美元,重新坐上全球市值最高公司的宝座。

  Facebook也在负面新闻中挣扎,从加密货币Libra饱受抨击、盟友退出,到政治广告和用户隐私问题,Facebook CEO扎克伯格从没离开风暴的中心。

  当地时间10月30日,这两家公司的季度财报都带来了好消息。

  然而扎克伯格还是在电话会议中说:我预计今年将是非常艰难的一年。我们尝试做我们认为正确的事情,但是我们没法把每件事都做对。

  苹果的“中国复兴”

  苹果的中国市场终于得救。苹果公司在电话会议中宣布,今年中国市场的下滑幅度从27%收窄到2%。

  据苹果季度财报:季度总销售额达到640.4亿美元,同比增长1.81%;净收入为136.86亿美元,同比下滑3.11%,主要是由于运营成本的上升;稀释后每股收益为3.03美元,同比增长4.12%。国际销售额占季度收入的60%。

  苹果CEO蒂姆·库克在新闻稿中表示:“由于服务、可穿戴设备和iPad销售的加速增长,我们在2019财年创下了第四季度最高收入的纪录”。

  虽然iPhone的销量仍旧同比下滑了9%,总销售额为333.62亿美元。iPhone11等新产品预计让苹果打了一个翻身仗。

  因为即将到来的节日购物季,才是苹果的重头戏。

  苹果出现了另外两项值得关注的收入来源,一是可穿戴设备,销售额为65.2亿美元,增幅超过45%。几乎达到了苹果电脑Mac的收入规模。苹果刚刚发布了可以消除噪音的新型耳机AirPods Pro。

  二是持续增长的服务产品,销售额达到125.11亿美元,增长18%,也占到了苹果总销售额的近五分之一。苹果在今年一口气推出了视频、游戏等订阅服务,视频订阅服务Apple TV +也即将上线。

  库克回应,苹果新产品在中国9月的销量非常好。中国的市场获得了明显的恢复,如果不考虑汇率的影响,甚至出现了增长。iPhone11、iPhone Pro等产品很受欢迎,苹果用以旧换新、分期付款,刺激消费者更新手中的产品。苹果在中国的服务产品销售额也获得了两位数的增长幅度。库克表示游戏销量恢复、可穿戴产品在中国的销量甚至超出了平均水平。

  苹果预测,2020年第一季度的收入在855亿美元至895亿美元之间。

  “公敌”Facebook

  经过了一个“多事之秋”,Facebook却发布了强劲的季度财报。

  挑战全球金融系统的区块链Libra遭遇多重阻力,成员“退团”。扎克伯克再一次接受了国会的质询,被批驳的体无完肤,但也没能推动Libra向前走一步。

  风波似乎没有动摇Facebook的核心业务。

  Facebook的用户与收入还是很稳定。财季总收入为176.52亿美元,同比增长29%,其中173.83亿美元为广告收入,同比增长28%;净收入为60.91亿美元,同比增长19%;稀释后每股收益为2.12美元。

  截至2019年9月,Facebook的平均每日活跃用户为16.2亿,同比增长9%,每月活跃用户为24.5亿,同比增长8%。

  广告仍是Facebook的核心收入来源。Facebook移动广告收入占广告总收入的约94%。CFO David Wehner 在电话会议中表示:就区域广告收入的增长而言,亚太地区和世界其他地区最强劲,分别增长了35%和34%。

  Facebook估算平均每天约有22亿人使用Facebook、Instagram、WhatsApp或Messenger,并且约有28亿人每月至少使用其中一项产品。

  Facebook也经历了一轮人员扩张,截至2019年9月30日,其员工人数为43030,同比增长28%。

  虽然Twitter刚刚宣布停止投放政治广告,Facebook却表明立场不会放弃这一业务。

  扎克伯格在电话会议中反问:我们应该屏蔽所有政治广告吗?Google,YouTube和大多数互联网平台都投放这些广告,大多数电视网络都投放相同的广告。

  美国国会、司法部、联邦贸易委员会和47个州的总检察长正在对Facebook进行反垄断调查。Facebook的风波仿佛没有尽头。但有意思的是,无论Facebook如何深陷丑闻,用户和广告商似乎都没有放弃Facebook。

相关专题:Facebook

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-11-14 15:01

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部