下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

旅行注意:美机场安检新计划 这些小动作会被盯上

京港台:2019-11-14 22:14| 来源:看中国 | 评论( 3 )  | 我来说几句


旅行注意:美机场安检新计划 这些小动作会被盯上

来源:倍可亲(backchina.com)

  眼看着繁忙的假期又来了,准备要做飞机旅行者,一定认为你对机场安检了若指掌,绝对不会犯低级错误。脱掉鞋子和皮带、不能带折刀和打火机、拿出笔记型电脑等等,但是这些都只是初级知识。美国运输安全管理局(TSA)有套心照不宣的准则,在你无意间做这些小动作时,他们可能已经盯上你了。

  据《华人(专题)生活网》的消息,TSA引进了通过观察技术筛查乘客(简称SPOT)计划,这个SPOT旨在培训某些TSA官员去识别有安全风险的人员。但是多年以来,不清楚受过SPOT训练的人员到底是要寻找什么。直到最近一份机密的TSA档流出,其中详细列出了所谓的可疑行为的清单,并应引起关注。

  该机构表示,此计划旨在识别表现出“高度压力,恐惧或欺骗”的人群。目前,尚不清楚今年在美国机场接受过SPOT训练或者使用该技术的人员有多少。但是,你有些行为是很容易被TSA识别为反常,有一些是你可能怎么都想不到的。

  1.反常地过度频繁的打哈欠。

  2.“看上去有乔装打扮的迹象”。——戴奇奇怪怪的假发与眼镜的话可要注意了。

  3.随身携带着奇异的物品。——究竟是什么“奇异”就见仁见智了。

  4.迟到或者接近出发时间,还不知道在哪里找到自己的登机口,并且慌乱不知所措。——这点每一个迟到的、快赶不上飞机的乘客应该都符合这个标准。

  5.瞪大眼睛、表情直愣愣的。——被认为是恐怖份子的可能性增高。

  6.眼睛一直盯着地板不抬头。

  7.不停地做外表修饰,比如不停地梳理头发、整理衣衫。——冷静点。

  8.不停地清嗓子咳嗽。——也被认为很可疑。

  9.如果男士脸上的胡须刮得特别干净,而且这块皮肤很明显的白,说明可能你是第一次刮掉“恐怖份子大胡子”。

  10.对于从温暖的地方旅行到寒冷的地方者,请确保您至少穿件外套来机场。因为“对于穿着目的地反季的不适当的服装”是TSA的警告标志。

  11.如果对整个安检的过程,在排队时就不停抱怨且发牢骚的乘客,很容易被请到一边问话了。

  以上行为是由于自身的因素引起的,那还有被随机抽查的。比如4月份从大陆广州飞到洛杉矶(专题)的华人女子,表示自己在进入美国海关机场时被莫名其妙地盘查了近6个小时,整个过程让她疲惫不堪。她说这都源自于在广州登机时,自己持有的登机牌上的一个标记。

相关专题:旅游

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美加要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-12-6 18:33

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部