下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

中共少将内部演讲称香港是“白眼狼”被炮轰

京港台:2019-11-16 10:17| 来源:香港01 博讯 | 评论( 55 )  | 我来说几句


中共少将内部演讲称香港是“白眼狼”被炮轰

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:香港“反送中抗争” 最新动态!

  香港(专题)因“反修例条例”引发的抗争延烧5个多月,暴力冲突愈演愈烈,引发大陆舆论关注。近期有中共少将内部演讲视频在网上流传,他称香港是“喂不完的白眼狼”,被炮轰。  

  

  大陆军事问题专家、国防大学教授金一南少将内部演讲中批香港是“喂不完的白眼狼”

  11月14日《香港01》报导,中共军事问题专家、国防大学教授金一南少将近期有关香港的内部演讲流出。因其是军方人士,所以金一南的言论受到关注。

  金一南在演讲中以港珠澳大桥为例,指该桥是中央应香港要求修建,并且也同意香港要求大桥不连接深圳的“不合理要求”,此外,大陆还供应香港民生用品,包括食物、水、电,而且不用交税,而且中央还支持香港增强金融中心、航运中心地位等。因此他认为大陆对香港“无原则的迁就、照顾”,但香港依然索要更多,如今的情况更如同“喂不完的白眼狼”。

  金一南的言论一经披露,旋即引发争议。

  法学博士张杰发表文章批驳金一南的言论,称香港不向中央政府交税是事实,但这是中英联合声明上的约定,是契约,必须遵守。

  文章称,大陆供应香港民生物资不假,但并非无偿赠与,而是公平买卖。以香港的供水而言,有六至七成取自东江水,年最高供水量可达11亿吨,现时年供水约7亿多吨。2011年之前的合同中,每年向港供水为8亿吨,实际使用则不足8亿吨(上一年度用水7.17亿吨,支付近32亿港币),节省的部分依然要付款,有香港媒体形容这是把两亿港币倒入海里。为香港的供水业务广东可以赚取高达5成的利润。

  再说供电。从1979年开始,香港中华电力公司即已经与广东电力并网,售电给广东。如今,香港本地的两间电力公司:中华电力与港灯公司,在离岛设立的发电厂,足以供应港九新界地区。只有一部分工业用电,是购买自深圳大亚湾核电站。可见,金一南有关香港人“生在福中不知福”,是“喂不完的白眼狼”观点是对香港人的恶意谩骂和侮辱。

  金一南的“白眼狼”说法有一定代表性,体现了部分大陆人的一种心态,有人将它称之为“恩主心态”。不少大陆游客在香港就表达了“如果不是我们过来消费,香港不会这么好,香港人吃什么呢”的观点。

  大陆是香港的恩主吗?恰恰相反,香港对大陆的帮助居功甚伟。

  据中国官方2017至2018年度的数据显示,在中国大陆全年所获得的1250亿美元外来直接投资(FDI)中,990亿通过香港流入,占总外来投资的80%。2018年,单从出口来看,整个中国出口额接近2.5万亿美元,而香港出口额就占了5692.4亿美元,约20%。香港从内地购入约2743.6亿美元商品,其中大部分是转口,只有少部分是香港本地居民消费。这意味着香港出口的5692.4亿美元中,约一半是大陆借香港通道出口到国外的。

  报道还引述香港港交所总裁李小加的话,指过去三十年是中国改革开放的三十年,也是大陆经济发展最快的三十年。在这三十年中,香港为中国的改革开放主要做了三件大事:第一,转口贸易;第二,直接投资(FDI);第三,资本市场的大发展。

  另外,以香港全民捐助汶川地震受灾民众为例。2008年的汶川地震,是香港一次极罕有的跨阶层、跨界别、全民参与的赈灾行动!有社会调查显示,95%的港人曾为四川地震捐款。地震发生一年后,香港立法会共拨捐款90亿港元,民间捐款更高达达130亿港元。

  中共拒不履行中英联合声明和基本法的承诺,拒绝双普选的诉求,现在更是要霸王硬上弓将一国两制变为一国一制,它才是真正的背信弃义和白眼狼。

  有网友表示,中国老百姓不那么好骗了,“教育他们”?老百姓早就变成“老不信”了,中共越说香港不好,他们越会反着听,他们越是开足马力抹黑香港,他们越会想,“你封锁媒体不让我们了解真相”,一定有问题!反着听!

  还有网友认为,金一男瞎搅和,胡勒勒。中国的事情就是坏在这帮专家智囊手上。习想信这些人,也毁了自己。

相关专题:香港,将军

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-12-15 20:48

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部