下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

罗冠聪纽约大学谈人权 600余中国留学生抗议(视)

京港台:2019-11-20 00:30| 来源:央视新闻 | 评论( 39 )  | 我来说几句


罗冠聪纽约大学谈人权 600余中国留学生抗议(视)

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:留学生最新动态

  

  当地时间11月18日晚上,“乱港分子”之一的罗冠聪窜访纽约(专题)大学,计划在纽约大学举行讨论会。大约有600多名中国留学生(专题),冒雨在纽约大学演讲地外进行抗议。留学生高喊“香港(专题)要和平”“结束香港暴力示威”等口号,和平表达诉求。其间,头戴面罩的“乱港分子”出现。

  据了解,罗冠聪参与的讨论会主题与所谓的“香港草根民主运动”相关。有留学生表示,纽约大学取消了中国学生进场参与讨论会的申请。由于担心场内成为“乱港分子”一言堂,因此在场外通过口号、展板等方式,向美国民众传递香港乱局的真相。

  中国留学生:我们只是想让香港恢复和平,他们破坏了香港90%的地铁站,如果你想上班,你要怎么去上班?有人让香港地铁停运,就像是纽约……所以我们才会进行抗议。

  

  部分纽约大学留学生表示,美国媒体倾向性过于严重,导致美国民众无法了解香港事实。留学生向在场经过的美国民众,解释所谓的“和平示威”,已经对香港的正常秩序造成了严重的影响,并得到了部分民众认同。

  活动组织者、纽约大学本科生 毛彬丞:乱港的其中一个领袖叫罗冠聪,他竟然来到NYU(纽约大学)做讲座。当时我非常担心这个讲座没有办法完整涵盖两方的意见、两方的思想,我们不希望它变成一个偏颇的讨论。我们希望给所有人提供,香港到底发生了什么,我们要把我们的声音、我们的立场理性地表达出来。

  纽约大学本科生 徐志康:我们很多同学都想进入那个座谈会,去表达我们不一样的声音,但是我们很多中国同学的预约(RSVP)都被取消了。但是这个情况并没有在其他人里面看到,所以我们怀疑学校可能有一些倾向性地把我们从里面的座谈会给拿出来。

  纽约大学研究生 赵凌丰:其实在美国这边可以看到更多外媒的报道,然后你会发现外媒的偏向性真的是太大了。各个暴徒的视频,他们会剪辑,警察开枪的视频,他们直接会剪辑。

  纽约大学博士生 李竞捷:我们(从)祖国内地出来的留学生都很认同香港的问题,我们应该有一种正确的看法,认清事情的本质,认清不该有暴力这个事实。

  

相关专题:纽约,留学生

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-12-15 21:56

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部