下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

重庆一黑猩猩爱上洗衣服:无师自通,动作娴熟(图)

京港台:2019-12-1 13:30| 来源:观察者网 | 评论( 6 )  | 我来说几句


重庆一黑猩猩爱上洗衣服:无师自通,动作娴熟(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  这是一只“居家好男猩”。

  11月30日,有段拍摄在重庆某景区的视频在网上火了,引得网友纷纷感叹“人不如猩”。

  只见画面中内有个水池,旁边放着衣服、肥皂和刷子。此时,出现了一只黑猩猩。

  它看到这些东西,径直奔了过去……

  

  拿起肥皂闻一闻,嗯,是喜欢的味道!

  

  意想不到的事发生了:

  猩猩居然开始洗起衣服,一会儿用肥皂抹:

  

  一会儿用手搓、拧:

  

  一会还不忘把衣服铺开翻个面,动作那叫一个娴熟:

  

  洗着洗着,又有只猩猩被吸引了过来。

  你耕田来我织布,你洗衣来我围观……

  

  据新京报11月30日报道,事情发生在28日,重庆乐和乐都景区内。饲养员徐正坤介绍,这只黑猩猩名叫渝辉,今年18岁,相当于人类30多岁。树上的猩猩其实是它的妹妹朵儿,处于生理期,比较怕冷。

  渝辉怎么会突然洗起衣服?

  徐正坤说,这是因为他们平时洗衣服的时候,渝辉就经常跑到旁边来观看,还手舞足蹈,显得十分兴奋。于是,他们想了一个大胆的主意,在户外场馆的一个水池旁放了衣服、肥皂和刷子,想观察下它的反应。

  没想到渝辉真的动手了,而且无师自通,洗了半个小时还意犹未尽。“把衣服拿出来看的时候,第一反应就是觉得洗得挺好。感觉它学人学得比较快,模仿能力确实比较强。”

  大家也被这和谐的画面感动了:果然爱干家务的男生最迷人!

  

  

  

  

  

  

  最近的猩猩一只比一只精。11月初,合肥野生动物园有只黑猩猩接过游客递的烟头,有模有样就抽了起来……

  

  网友满满“危机感”:再不努力,连猩猩都比你聪明。

  

  

相关专题:重庆

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-1-26 08:09

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部