下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

北京政协委员 京剧女星突然离世 传自杀 年仅41岁

京港台:2019-12-5 22:22| 来源:多维 | 评论( 34 )  | 我来说几句


北京政协委员 京剧女星突然离世 传自杀 年仅41岁

来源:倍可亲(backchina.com)

  北京时间12月5日,年仅41岁的中国国家一级演员、著名京剧演员姜亦珊突然离世引爆舆论。

     姜亦珊演出照。(微博@追剧很有料)

     姜亦珊离世引发议论。(微博@古风同志)

     姜亦珊朋友圈。(微博@古风同志)

     姜亦珊去世,引发舆论热议。(微博截图)

     2019年3月1日,姜亦珊以北京市政协委员身份做客委员会客厅。(人民政协网)

  

  姜亦珊出席活动旧照。(微博@追剧很有料)

  《北京日报》披露了上述消息,但并未提及姜亦珊离世的具体原因。

  根据大陆微博流传的消息显示,讣告称,12月5日10时左右姜亦珊在丰台区家中自缢身亡,系北京市政协委员。

  据悉,姜亦珊最后一次发布朋友圈是在11月29日,称“今晚7点30分石家庄大剧院升F调的京剧《大探二》欢迎前来围观”。

  了解姜亦珊的消息人士称,她本人性格乐观开朗,自杀让其难以接受。

  另有网络消息称,姜亦珊的丈夫是北京某部队军官,正在接受审查。但该消息并未获得证实。

  据报道,姜亦珊从小学习京剧,工青衣,宗张派、梅派,曾先后获得中国戏剧梅花奖、中国金唱片奖、上海戏剧白玉兰主角奖。她于1996年由沈阳艺术学校京剧科毕业,同年分配沈阳京剧院,2000年8月调入天津京剧院,2006年调入北京京剧院工作至今。

  代表作有《秦香莲》《状元媒》《诗文会》《二进宫》《望江亭》《春秋配》《白蛇传》《贵妃醉酒》《玉堂春》《赵氏孤儿》《三娘教子》《红鬃烈马》等。

  据了解,在2013年夺得“梅花奖”后,姜亦珊渐渐淡出舞台。2017年姜亦珊和儿子合作《苏三起解》,据悉姜亦珊儿子名叫柳知序,现今11岁,他深得姜亦珊的真传,小小年纪已多次登台亮相。

  陆媒报道称,姜亦珊生前已是北京京剧院国家一级演员,很多老一辈要到五六十岁才可以得此殊荣,而姜亦珊却在风华正茂的年纪去世,京剧界又痛失一位巨星。

 

相关专题:北京

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-1-29 08:00

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部