下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

川普乐观看待美中谈判进展 中方坚持一个要求

京港台:2019-12-6 11:57| 来源:世界日报 | 评论( 6 )  | 我来说几句


川普乐观看待美中谈判进展 中方坚持一个要求

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国总统川普 最新动态!

  总统川普周四表示美中贸易谈判“正向前推进”,表达乐观的态度,不过中国官员坚持立场,即要达成第一阶段贸易协议,必须取消已经加征的关税。

  川普被问到会谈情况时对记者表示,“进展得非常顺利”,不过,川普本周曾表示,或许得等到2020年大选之后达成协议,此话让全球市场感到不安。

  中国商务部发言人高峰周四则重申,中方认为如果中美双方达成第一阶段协议,应该相应降低关税;双方经贸团队一直保持密切沟通,目前没有更多细节透露。

  美国财政部米努勤也表示,美中贸易磋商正在进行中,两国谈判副代表周三晚间通电话,目前双方正在“积极努力”达成一项贸易协议,但他补充说,美国方面并没有具体的最后期限。

  

  当被问及他是否会允许12月15日的关税如期生效时,川普说:“这个我们得看看,但现在我们在向前推进。我们目前没有讨论这个问题,但是我们正在进行非常重要的讨论。12月15日,可能会发生一些事情,但我们还没有讨论到这里。然而,我们和中国有了非常好的讨论。”

  川普和米努勤的言论并没有进一步华尔街,股市几乎没有变化,市场参与者保持观望,等待贸易谈判的进一步进展。三大股指在尾盘均略有上涨。

  香港(专题)的抗议活动和北京方面对待维吾尔穆斯林少数民族等非贸易问题导致双边紧张局势加剧,为达成结束贸易战协议的前景蒙上阴影。

  美国统计局周四公布数据显示,10月美国对中国大陆贸易逆差连续三个月收窄,至313亿美元,进口额保持不变,出口额增长3.4%。今年到目前为止,累计逆差已下降近15%,从2018年前10个月的3,448亿美元降至2,945亿美元。

相关专题:川普

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美加要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-1-29 07:20

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部