下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

在香港旺角清理路障被砸 头上缝十针的他首次发声

京港台:2019-12-6 13:33| 来源:央视 | 评论( 17 )  | 我来说几句


在香港旺角清理路障被砸 头上缝十针的他首次发声

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:香港“反送中抗争” 最新动态!

  12月1日凌晨,有黑衣人在旺角以杂物堵路。一名廖姓男子在场清理路障期间被人以硬物击头,由救护车送往医院治疗。廖先生头上缝了10针,目前已经出院。廖先生出院后首次发声:如果继续这样不停地破坏所有东西,香港(专题)就是一个没有法治的烂摊子,哪里来的将来呢?

  背景信息:

  警方表示,12月1日凌晨1时许,一名53岁本地男子到弥敦道及旺角道交界清理路障,其间被一名身穿浅色短袖上衣、黑色长裤及戴黑色鸭舌帽的男子以硬物袭击头部,伤者其后发现手提电话被盗走。警方经初步调查,将案件列作伤人及盗窃,交由毒品调查科跟进,暂时未有人被捕。该名53岁男子头部受伤,后被送往广华医院治疗。

  廖先生:

  5个月之前,我觉得香港是非常自由的,你做什么都行。但现在你走在大街上就会被打。那些暴徒,看你不顺眼就会打你。你说话,他们听得不顺耳也打你。甚至你去清理杂物,也会被打。那这种是不是真的自由呢?

  

  记者:当时为什么想去移路障?之前有70岁的老伯被砸死的案例,不担心危险吗?廖先生:其实我也没想到会有什么危险,我觉得这是一件很正常的事情,我没有做错。做错的是攻击我的那些人,是这些堵路的暴徒。如果我们一直不出声,他们会更加变本加厉继续破坏社会,整个社会会更加沉沦,所以我觉得每个人看见都应该发声。记者:突然被打后倒下了,当时有意识吗?知道发生了什么吗?廖先生:其实我不知道发生什么事情,我那时也没有意识,我记得我拿出手机,然后好像断片一样。当我恢复知觉之后,我看见一大群人围着我在骂,其中有一个戴着黑色口罩的人,还想拿伞来袭击我。

  

  记者:到了医院,医生说伤势如何?现在还要做一些什么治疗?

  廖先生:我去医院后,医生帮我照了X光,头盖骨没有裂。后来缝了10针,留院观察了一晚。第二天早上,我并无大碍,就出院了。

  记者:对设置路障的人怎么看?有什么想对他们说的?

  廖先生:如果你们现在继续这样下去,不停地破坏所有东西,那么香港就是一个没有法治的烂摊子。这是你们真正想要的、所诉求的吗?

  记者:怎么看他们这些诉求?他们说是为了香港的未来,为了香港明天更好,您觉得呢?

  廖先生:他们经常在喊香港没有民主,其实我想问香港在哪方面没有民主呢?香港的民主自由程度在全世界来说排列第三。福利好,全民也免费教育,还有什么不好呢?他们觉得现在做的这些事情,在将来可以得到更好的民主或者自由的社会,其实我觉得是假的。因为破坏了现在,哪里来的将来呢?

  

相关专题:香港

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-1-26 00:42

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部