下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

被曝性骚扰的副教授,在多家上市公司任职(组图)

京港台:2019-12-7 18:13| 来源:每日经济新闻 | 评论( 11 )  | 我来说几句


被曝性骚扰的副教授,在多家上市公司任职(组图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  又有高校教授被举报性骚扰学生。

  12月6日,上海财经大学会计学院的一名学生在社交媒体上曝光该学院副教授“钱F胜”性骚扰,并称已经向校方举报。

  

  当天晚间,上海财经大学官方微博发布声明,称对于网上出现有关钱某的师德师风问题信息,已成立调查组,展开调查工作,“一旦查实,将依法依规严肃处理”。

  

  值得注意的是,从网上公开的信息来看,这名被曝光的教授已在上财任职30余年,目前还在多家上市公司任独董;另一方面,几年前就有网友称其有“逗小姑娘”的行为。

  上财大一副教授被爆校内骚扰女生

  曾发“喜欢你”短信

  12月6日下午,自媒体微信公众号“莫愁江湖”发布了一封举报信。举报人称11月16日晚,上海财经大学会计学院副教授“钱F胜”在课后将其锁在车内进行疑似性骚扰,整个过程发生在上海财经大学中山北一路校区校园内。

  

  

爆料人与“钱F胜”的微信聊天截图。(图片来源:微信公众号“莫愁江湖”)

  举报人自称在2019年6月被上海财经大学会计学院录取为会计硕士,“钱F胜”是其《财务会计前置课程》的授课教师,第一节课后“钱F胜”曾主动询问她“你成家了吗?”“早点找,不要把自己做空(理解为“耽误”掉了)。”并主动添加了受害人的微信。此后,“钱F胜”与受害人一直保持微信交流,“钱F胜”曾主动发送“宝宝”“喜欢你”“想看到你呢”“张开怀抱欢迎你”等话语。

  举报人在信中称, 11月16日晚9点半下课后,她想向“钱F胜”请教几道题目。“但保洁阿姨走进教室催着要熄灯关门。钱教授说:‘那就出去边走边问吧。’ 等我们走出教学楼,他又说:‘时间太晚了,我把车开过来,在车上继续说吧,顺便把你送到校门口。’”

  举报人称,9点40分左右,“钱F胜”将车停到校内一条无人经过的小路上,并熄灭了车灯,对举报人做出性骚扰行为。

  举报人在信中称,钱F胜上述行为结束后她才有机会录音取证。在举报信中附上的录音里,被指为“钱F胜”的男声对被指为举报人的女声说:“你把我当家里人吧,好不好?当家里人,就是哥哥。把我当恋人吧。”

  

  

图片来源:截自微信公众号“莫愁江湖”

  被曝光教授任教上财33年

  在多家上市公司任独董

  举报人在信中提及,钱F胜系财政部第一届企业会计准则咨询委员会咨询委员。

  财政部于2016年7月印发的《第一届企业会计准则咨询委员会咨询委员名单》显示,一位名为钱逢胜的委员在上海财经大学会计学院担任副教授,与爆料信息疑似。今年5月印发的第二届名单里,也有钱逢胜的名字。

  

  公开资料显示,钱逢胜出生于1964年,1986年毕业于上海财经大学会计学专业,并担任教职。历任上海财经大学MPAcc中心主任、上海财经大学浙江学院会计系主任。

  

  同时,他还兼任上海汉钟精机股份有限公司(002158.SH)、东北电气发展股份有限公司(000585.SH)、中国建材股份有限公司(03323.HK)等公司独立董事。

  根据Wind金融终端人物库提供的数据,这几项兼职的年收入已接近50万元。

  

  每经小编注意到,2016年,上海财经大学学生联合会的微信公众号“上财学联”公布的第九届“我心目中的好老师”复选候选者介绍中,对钱逢胜是这样描述的——“老钱喜欢用会计术语描述生活,他告诉我们追女孩子是长期股权投资”、“老钱说他看人不看成绩,成绩再差也是他的学生,于是挂了很多人,但这话听着还是很感动”。

  

  有网友称其多年前已有性骚扰行为

  在公众号“莫愁江湖”相关举报信的评论区,有不少留言指出,钱逢胜此前就疑似有性骚扰学生的行为。

  

  

截自微信公众号“莫愁江湖”相关文章评论区

  在知乎相关话题下,也有实名认证、毕业于上财的大V用户表示,他“十几年前就名声在外”。

  

  还有网友2016年在微博抱怨,钱逢胜“坐拥金山然后跑到大学课堂上胡乱地讲课逗小姑娘”。

  

  12月6日晚,上海财经大学官方微博发布声明,称已注意到网络平台上出现有关我校教师钱某的师德师风问题信息,校方对此高度重视,立即成立调查组,展开调查工作。上海财经大学历来高度重视师德师风建设,对违背师德师风的行为绝不姑息,一旦查实,将依法依规严肃处理。

  教育部今年已曝光3起教师性骚扰学生案例

  据财新网报道,长期关注女性权益的公益律师万淼焱说,她认为相关举报文掌握的证据已经能证明,钱逢胜构成了教师对学生利用权势关系不对等,来进行的利益交换型性骚扰,而且可能构成猥亵。

  那么,如果钱逢胜的师风师德问题被上财调查组查实,可能面临什么处罚?可以参考此前教育部公开的案例。

  12月5日,教育部官网通报称,对近期督促地方和学校查处的8起违反教师职业行为十项准则典型案例进行曝光。这是继今年4月和7月之后的第三批,共计18起案例。

  

  

截自教育部官网

  每经小编统计发现,其中涉及性骚扰行为的共有3例,分别是:

  天津财经大学珠江学院教师李某某性骚扰学生问题——

  2019年5月31日,李某某通过微信对该校1名女学生进行言语骚扰,并在婚姻存续期间与另一名女学生发生并保持不正当性关系

  李某某的行为违反了《新时代高校教师职业行为十项准则》第六项规定。根据《中华人(专题)民共和国教师法》《中国共产党纪律处分条例》《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》,给予李某某开除党籍处分,予以辞退并解除其劳动合同,依法撤销教师资格;天津财经大学党委对李某某所在学院主要负责同志和分管负责同志进行了约谈,并责成学院做出深刻检查。

  扬州大学教师华某某性骚扰学生问题——

  华某某以辅导毕业设计为由,约学生单独外出,在私家车内对学生有性骚扰行为,违反了《新时代高校教师职业行为十项准则》第六项规定。

  根据《中国共产党纪律处分条例》《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》,给予华某某留党察看一年、降低岗位等级处分,调离教师岗位,取消副教授专业技术职务资格、研究生指导教师资格,撤销所获荣誉称号、追回相关奖金,依法撤销教师资格。

  广东潮州市饶平县华侨中学教师吴某某性骚扰学生问题——

  吴某某隐瞒真实身份和年龄,通过微信与在校女学生进行低俗聊天,用淫秽语言挑逗,向女学生传播色情视频、图片等。

  以上行为违反了《新时代中小学教师职业行为十项准则》第七项规定,根据《中国共产党纪律处分条例》《中小学教师违反职业道德行为处理办法(2018年修订)》,给予吴某某开除党籍、开除公职处分,依法撤销其教师资格。

  教育部有关负责人强调,党的十九届四中全会对加强师德师风作出重要部署,各级教育部门和各级各类学校要深入学习贯彻,切实将教师职业行为十项准则落深落细,将十项准则作为新教师入职培训和在职教师继续教育的必修内容,确保应知应会、入脑入心。

  要将中小学校党政负责人和高校二级学院党政负责人作为工作重点,督促其切实履行主体责任,出现师德问题,依法依规严肃追究领导责任。

  进一步加大通报曝光力度,强化典型案例警示教育,形成强大震慑,对顶风违规的,依法依规严肃处理并追责,以有力的落实举措和坚决的行动,努力营造风清气正的教书育人良好环境。

相关专题:教授,性骚扰

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-1-29 06:20

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部