下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

香港“国际人权日”大游行民阵称80万人上街

京港台:2019-12-8 22:59| 来源:VOA | 评论( 126 )  | 我来说几句


香港“国际人权日”大游行民阵称80万人上街

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:香港“反送中抗争” 最新动态!

  

  一名抗议者星期天(12月8日)参加民阵发起的人权大游行。

  香港(专题)市民星期天(12月8)日再次走上街头,举行“国际人权日”大游行。现场的画面显示,从维多利亚公园到湾仔、从金钟至中环,各主要干道一路人潮挤爆。发起组织这次大规模抗议的香港民主派团体民间人权阵线说,有80万港人参加了星期天的游行。

  示威者高唱愿荣光归香港,并打出“时代革命,光复香港”,“追究警暴、捍卫人权、五大诉求、缺一不可”等的横幅。

  随着夜色降临,香港逐渐亮起一片片灯海。示威者在民阵的呼吁下打开手机电筒,意在让民主之光照亮香港,如民阵所说的,“让世界看到香港人坚毅不屈”。

  

  香港示威者星期天(12月8日)在人权日大游行中下打开手机电筒。

  民阵将星期天的这次抗议活动的主题定为“五大诉求,缺一不可,追究警暴,捍卫人权”。 这是4个月来民阵申请的游行首次获得警方不反对通知书。

  在另一方面,警方星期天说,他们捣破了一个激进团伙,搜获了大批武器,当中包括枪械及过百发子弹,有11人被拘捕。警方称,他们的情报显示,这些被警方成为激进分子的人计划在游行时用枪械袭击或嫁祸警务人员,伤及无辜市民。

  此外,警方强调,游行路线从维多利亚公园出发,终点为中环遮打道行人专用区。游行后并没有经批准的集会在该处举行。警方指责说,有大量示威者于砵甸乍街及德辅道中堵路,他们正参与一个非法集结,当中更有人手持武器。

  每年的12月10日是国际人权日。在1948年的这一天,联合国大会通过了 《世界人权宣言》。今年,人权日将纪念《世界人权宣言》这一具有里程碑意义的文献七十周年。

  自从民阵在6月9日组织了有几十万人参加的大游行至今,香港的大规模抗议运动已经持续了6个月之久。民阵在星期天的声明中说,6个月来成千上万的年轻人付上沉重代价,近六千名示威者被捕。民阵说,只有落实五大诉求,才能切实履行国际人权责任,维护人道主义和人性尊严。

  

  香港示威者星期天(12月8日)在人权日大游行中下打开手机电筒。

相关专题:香港

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-1-29 07:00

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部