下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

贫苦华裔女嫁身价4千亿谷歌老板 出身贫寒逆袭

京港台:2020-1-3 14:37| 来源:在纽约ZaiNewYork | 评论( 12 )  | 我来说几句


贫苦华裔女嫁身价4千亿谷歌老板 出身贫寒逆袭

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:华裔相关新闻,最新动态!

  最近,又一个顶级钻石王老五结婚了!

  

  迎娶的新娘还是一个出身贫寒的华裔(专题)美女学霸!

  听到他结婚的八卦新闻后,全球的吃瓜群众都搬起了小板凳:新欢赶走了原配,但还是没能上位,那这位新娘又是谁?

  

  

  

  新婚的是谷歌联合创始人之一谢尔盖·布林(Sergey Brin)。在2019年10月发布的福布斯美国400富豪榜上,布林以535亿美元的身价名列第七。(欢迎关注我们的抖音账号:美国生活纽约(专题)康康 man”)

  

  这恐怕是普通人几辈子都无法企及的财富。

  

  

  作为顶级富豪的第二任妻子,这位名不见经传的妹子,实属令人好奇,忍不住一探究竟。

  

  1、一路打怪升级,美女学霸靠自己

  

  能吸引谷歌创始人大佬的青睐,这位妹子必然不简单。

  妮可·沙纳汉(Nicole Shanahan)是加利福尼亚州的律师,也是斯坦福大学法律信息学中心CodeX的研究员。

  

  她还同时拥有一家自己的法律科技公司,名叫ClearAccessIP(专利管理和评估平台)。

  除了是公司的创始人兼首席执行官,妮可同时身兼法律技术专家,公司被风投圈极为看好。

  2019年9月,她的公司拿下了一笔370万美元的投资,资方包括AlpanaVentures、Plug、Play Ventures、Founder's X和Bill Tai等,几乎都是风投圈赫赫有名的大牌!

  

  除了法律技术的实际应用外,她还制定了一种经济理论,称为 “Coasean Mapping”,以预测社会采用人工智能应用于法律之中的速度和性质。

  

  人生经历如此丰富精彩,而我们的妮可小姐姐才年仅34岁。

  

  有颜有才,年纪轻轻又是女总裁,嫁给业界大佬,不少人或许以为妮可也是一枚根正苗红的白富美。

  然而出乎意料的是,妮可的家庭背景非常普通,甚至可以说是贫寒。

  

  妮可出生在美国加州(专题)奥克兰市一个非常贫苦的家庭里,妈妈是地地道道的中国人,她由妈妈一个人带着长大。

  妈妈因为要照顾她,所以能干的工作不多,收入也十分微薄。

  她的童年生活颇为困顿,好在她天资聪颖,十分好学,从小到大一路都是学霸。

  

  2003年妮可考入菩及海湾大学,主修亚洲研究,辅修经济学和中文,所以这个华裔妹子中文水平也是了得。

  

  值得一提的是,虽然妮可在法律领域取得如此高的成就,但她竟不是学法律出身的。

  2003年至2007年,她在菩及海湾大学拿下学士学位,主修亚洲研究,辅修经济学和中文。

  2006年,她在一家名为Georgopolous and Economidis的法律事务所实习;不到一年,她进了隆安律师事务所,担任该公司国际惯例法团队的顾问。如果没有出色能力,恐怕很难做到。

  2009年,她供职于加州的Townsend and Townsend and Crew, LLP法律事务所,是那里的一名专利专家。

  2009年3月至2010年4月,她又到奥兰治县的Rutan & Tucker, LLP律师事务所担任知识产权助理及数据库管理专家。

  2010年3月起,她开始在金融服务公司RPX Corporation担任专利主管。此外,她还与多个初创公司建立合作关系,帮助企业优化专利管理。

  2013年,她才开始在新加坡国立大学攻读全球知识产权贸易与中国法律。

  随后,她又在圣塔克拉拉大学拿到了高科技法、知识产权与诉讼的法学博士学位。她同时也是该校学刊的计算机与高科技法编辑,还是该校的合作伙伴。

  

  年纪轻轻就有如此多的成就,认识业界大佬并且被赏识,嫁给布林也就不足为奇了。

  毕竟,如此优秀努力又坚韧的小姐姐,谁会不喜欢呢?

  

  2、风流大佬的狗血感情史

  

  其实妮可和布林的感情起初并不被外界看好,因为布林的感情史一片混乱,甚至被外界称为 “史上情史最丰富的硅谷大佬”。

  

  谢尔盖·布林的第一任妻子是安妮·沃西基,是一位极为出色的女强人,也是硅谷最富有的女性之一,一度被美国民众称为"女版乔布斯"。

  

  两人曾经也是出双入对,非常恩爱。直到2013年布林被爆出轨时任谷歌“可穿戴眼镜”的营销经理的阿曼达·罗森伯格,两人8 年的婚姻才走到尽头。

  

  据悉布林出轨的对象阿曼达·罗森伯格是原配安妮的好闺蜜,而且当时这位姑娘也另有男友,并且是同一个圈子里的安卓项目的副总裁雨果・巴拉,所以她和布林两人是双双出轨!

  

  这段不被看好的感情没坚持多久在2014年就宣告结束,小三阿曼达也离开了科技界,转而从事喜剧写作。

  

  

  但这一切都还远远没有结束。

  

  在妮可和布林公布恋情后没多久,曾经插足布林家庭的阿曼达·罗森伯格又跳出来,出书哭诉与布林的一段情为她招来“荡妇羞辱”,自称患抑郁症,一度想过自杀。

  

  书中痛斥了布林对自己造成的巨大身心伤害,其中详细介绍了她在这段恋情中的心理健康斗争,自杀未遂以及"紧张而动荡的关系"。

  

  "受保护的总是男人,从来没有男人会被羞辱。"

  提起这起事件,她分外难过,她说道,这起事件的后果是"令人难以置信的痛苦"。"小三"的名号让她如坐针毡,备受煎熬。

  

  但这段“声泪俱下”的卖惨表演并没有激起多大的水花,妮可依旧稳坐“正宫”位置,毕竟人家连孩子都有了呢。

  

  更何况比起罗森伯格,这个华裔妹子显然对布林的事业和人生更有助益——

  毕竟当时的妮可就已经是法律科技公司创始人兼CEO,不仅人长得漂亮,商业手段也是了得,单刀斩获数百万美元商业投资,横跨多个高精尖行业。

  

  除此之外,妮可还保持着东方女性温良本色,爱做慈善,建立了一个名为Bia-Echo Foundation(生物回响基金会)的私人基金会,关注及帮助改善人类生育平衡。并且和布林的家族基金携手,一起研发新项目。

  

  “既要有野心,也要有同情心。”我们的妮可小姐姐身体力行的在履行着自己的诺言。

  拥有如此高的成就和优异的社会形象,不靠男人,妮可也妥妥的是一个人生赢家啊!

  

  3、那些身处美国贵圈的华裔女性

  

  除了我们的妮可小姐姐,近年来,越来越多的华裔女性在各自的领域大放异彩,获得美国豪门的青睐。

  邓文迪靠着一杯泼到默多克裤子上的红酒,拉开了灰姑娘故事的帷幕。然而这位“灰姑娘”并不简单,不仅担任新闻集团亚洲卫星电视业务副主席,而且身兼制片人制作《雪花秘扇》等多部电影,可谓也是人生开挂。

  

  美国华裔女主播陈晓怡,凭借过硬的主持担任CBS金牌节目老大哥(Big Brother)的头牌主持。后来更是被自己的上司赏识,嫁给了传媒大亨莱斯利,一路将自己的主持生涯推向新的高峰。

  

  而北美科技圈最火的肯定要数Facebook创始人扎克伯格的妻子普莉希拉·陈。普莉希拉不仅是哈佛高材生,更是公益爱好者。

  在普莉希拉的影响下,俩人一同捐出所持FB股份的99%(价值450亿美元),创办陈扎克伯格基金会(CZI)。在2016年,普莉希拉又成立了一间非营利机构The Primary School,提供从学前班到12年级的教育。

  小扎更是坦言“我爱她的全部,我和她在一起,感觉很舒适很自在很放松。”如此恩爱人羡慕不已。

  

  纵览这些身处美国贵圈的优秀华裔女性,无一例外的是,她们都在自己的领域取得了常人不可及的成绩。这也正验证了那个道理——最好的感情就是“势均力敌”。

  所以姑娘们,努力才是王道!最好的安排,就在前方等着你努力奔去。

相关专题:华人,华裔,Google

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-6-7 01:33

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部