下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美国海关新创“关键字”搜查 2中国人当场遭遣返

京港台:2020-1-12 06:40| 来源:KZG | 评论( 10 )  | 我来说几句


美国海关新创“关键字”搜查 2中国人当场遭遣返

来源:倍可亲(backchina.com)

  美国海关检查越来越严,进「小黑屋」的比例大幅上升。近日,有媒体爆出美国海关首次使用「关键词」搜索,彻底检查入境人员的社交媒体,迅速找到违法信息的证据,至少有两名中国人在机场直接被遣返回国。

  海关查微信关键词 细节暴露

  据海外中文媒体报导,美国加州一名中国女留学生(专题)寒假回国探亲,随后返回美国,但在洛杉矶(专题)入海关时却并不顺利。这名女生小A是持F-1签证,返美时进了「小黑屋」,当时有工作人员问了她一些基本信息,紧接着要求检查小A的手机。

  小A认为自己没干什麽违法犯罪的事情,于是配合检查,随后有数名精通中文的工作人员开始检查,并把裡面的内容翻译成英文给其它的检查人员。

  由于聊天记录内容非常多,所以工作人员直接进行关键词搜索,比如「代课」「代考」等敏感词彙。工作人员在对结果进行交流后,直接将小A遣返回国。

  

  中国留学生在社交媒体上发布的代考信息。(图片来源:截图)

  同样被海关查手机的中国人不止小A一个,一名在加州大学洛杉矶分校的学生也有同样的遭遇,海关人员在他的手机裡查出他有购买大麻的历史,同样也被遣返回国。

  儘管加州对大麻管理比较鬆散,医用和娱乐大麻均合法化,但在联邦政府层面,吸食大麻是非法的,所以很多接触过大麻的人,很有可能被海关查出来并遣返。

  洛杉矶国际机场的海关向来以严格着称,就在2019年12月30日,一名持有F-1学生签证的王同学同样进了小黑屋。据瞭解,王同学此前在假期往返国内多次,回美国入关时从未被关进小黑屋,不知这一次为什麽突然有此遭遇。

  据王同学透露,她在小黑屋裡的2个小时内,陆陆续续看到有十几个人被带进来,听口音,有不少是来自欧洲的游客。最后小黑屋裡人满为患,其中还有一对带着两个孩子的夫妻。

  美国海关整体趋势

  目前,美国海关检查越来越紧,很多华人(专题)在国内的时候都被选中SSSS(全称Secondary Security Screening Section,二次安检)的标记,在国内就要接受额外的检查。来到美国入关之后,还要进小黑屋再查一遍信息。

  据很多知情网友透露,目前洛杉矶和达拉斯机场海关检查额外严格,其它地方的海关相对来说要宽鬆一些。

  目前美国的防恐局势非常紧张,尤其是发生伊朗事件之后,美国海关检查进一步加强。

相关专题:美国,海关,遣返

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多留学教育 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-1-25 23:16

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部